16:08 发表于 2010-8-2 17:33:35

[原创]三十而迷 献给同样对人生迷茫纠结的灵魂

<p>写在三十岁前夜,我想有必要总结一下,对自己有个交代,与同样在人生发展上迷茫纠结的兄弟姐们共同探讨,希望后来者以引为戒,少走弯路!我,04年专科毕业,工作6年,还差几个月就30了,个人存款不到10万,买不起房,女友分手,前途迷茫。。。。。这就是我现在的状态,回总结这6年,用两个字表达:失败!<br/>活在这个浮躁功利的社会,真的很累很累,可是我们一己之力,很难改变什么,有句话说得好,不能改变环境就改变自己吧.........</p>
<p><strong>教训一、自信是立足之本</strong></p>
<p>我丧失了两次做公司高管的机会,都是源于该死的不自信,如果当时敢于承担,不怕失败的话,我想我的人生是另一份天地了。06年到某公司面试,该公司A总对我的设计(平面设计)的作品是相当的欣赏,希望我能到他们公司做设计总监,可惜对于自己能力的怀疑,让我在A总三次盛情邀请的情况之下都未敢赴约。另一次是认识一位老乡,邀请我到她们公司做区域总监,结果还是没有突破自己。在我看来自信对一个人的发展是在太重要了,重拾自信就要能够正确评价自己,不因为一次失败或挫折就全面否定自己,另外必须抱着天生我才必有用的思想,我的价值是不可否定的,无需别人评价和认可,但是做到这一点很难;另外建立自信最快速的办法就要敢于尝试,敢于失败,越怕什么越做什么,做成功了就有自信了</p>
<p><strong>教训二、方向比努力更重要</strong></p>
<p>以老师骑驴找马的指导方针,毕业以后找的第一份平面设计,我是一个没有兴趣爱好的人,所以做一行爱一行,当时做了雄心勃勃得职业规划,做一名象靳埭强一样的平面设计大师,后来因为我是半路出家,没有设计功底,设计的东西越来越没有美感,在工作中遇到一些挫折,就萌生放弃的念头(现在看来是有逃避心理嫌疑的),后来有个机会就跳到房地产代理行业,在跳之前并没有对房地产代理行业是否的有发展前景,是否适合我进行考察,导致现在人生的第二次迷茫,回想起来应该是从一个迷茫跳到另一个迷茫之中,代理行业不景气,前景并不乐观,一旦出现经济危机,首当其冲的就是房地产行业,现在还在寻找开往春天的地铁,换行业?创业?但我好像并无不适合经商 希望高手多多指教</p>
<p><strong>教训三、活在当下</strong></p>
<p>可以说这个是我心中的最痛处,宝贵的六年碌碌无为,一事无成,现在幡然醒悟,就要从头再来!!!这六年可以说上班的时候犹如行尸走肉,没有思想,没有灵魂,下班就是吃饭、看电影、玩游戏.......虚度光阴,可悲啊,现在想来,如果当时确立目标做好计划,每天细化到执行层次,另外每天坚持三省,六年时间足可以改变一生,各位与我相同的兄弟姐妹 切忌 切忌</p>
<p><strong>教训四、养成事前多思考的习惯</strong></p>
<p>我们的行为是有大脑控制的,一个善于分析、思考、总结的人,其悟性就高,这样做事的成功率就大,我天生是个粗线条,平时很少思考问题,所以就经常办同学所谓的“衰”事,工作上做不好工作,处理不好人际关系,情商低,生活上没有个规划,时间长了就养成一种没责任心........这也是女友弃我而去的原因......惨啊 痛啊 》。。。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>仅是个人的教训,希望能对迷茫的人有所帮助,欢迎高手批评指导......</p>

海子1123 发表于 2010-8-2 22:22:39

真的立起来的有几个呢 人只有亲身感受到的教训才叫教训

fk.碧石 发表于 2010-8-3 12:36:24

给自己一个准确的定位,和一个适合自己未来所走的路的方向是非常有必要的

自信可以,盲目的自信就是自大

自大可以,自大就要有自大的资本。

clsong1998 发表于 2010-8-3 12:55:29

<p>和你一样的人太多太多了!</p>
<p>不必太自责,你越自责,那你的生活就越来越糟糕。</p>
<p>看开一点,从现在开始做好就可以。切忌浮躁!</p>
<p>我也正这么努力呢!哈哈</p>

meiwenti 发表于 2010-8-3 13:37:40

为时不晚.总结之后要付诸于行动.

八荒纵横 发表于 2010-8-3 14:17:00

<p>顶&nbsp;&nbsp; 支持。。</p>

mmtme 发表于 2010-8-3 15:14:32

<p>同样的三十而立,我又有什么呢?</p>
<p>细细想来,我是个幸福的人。平平淡淡,三口之家,平时为工作忙碌烦恼,下班后其乐融融。我的追求是家庭第一,现在很美满。</p>
<p>如果人生一定要有一份自己喜欢的工作才完满,我还远远不够。自己努力了,也淡定了。</p>

倾心 发表于 2010-8-3 16:11:19

<p>我的29岁生日快到了,这两天正在考虑自己未来的职业规划,和楼主一楼迷茫。</p>
<p>我想换个活法,这次一定想清楚。</p>

longelywolf 发表于 2010-8-3 16:37:12

<p>做事前多思考这点很重要</p>
<p>职场上最看重的就是能够多想一步的人。</p>

ongoing 发表于 2010-8-3 19:43:15

<p>我相信我们能够负担起自己的家庭和生活</p>
<p>谨以此废话共勉</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]三十而迷 献给同样对人生迷茫纠结的灵魂