ygh2007700 发表于 2010-8-1 16:07:56

幸福其实是自己还活着,还有用

时代time 发表于 2010-8-1 22:02:40

人在自己不同的年龄,不同的处境对幸福的理解也是不同的,20左右考上理想的大学就是幸福,毕业以后找到合适的工作就是幸福,结婚时有一份真爱就是幸福,婚后有一个聪明的宝宝就是幸福。。。。。范伟对幸福也有过经典的描述,他说:楼下接

feivsying 发表于 2010-8-1 22:14:55

当你意识不到不满足的时候,就是一种幸福!

时代time 发表于 2010-8-2 00:14:39

范伟主演的电影<<求求你表扬我>>里面的台词。范伟:“幸福就是我饿了,看别人手里拿个肉包子,那他就比我幸福;我冷了,看别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福。”

shanbeilang1 发表于 2010-8-2 11:51:27

幸福是一种感觉,真正能体会到幸福的时候是需要你的经历的,幸福我觉的不仅是物质

shxll 发表于 2010-8-2 16:45:44

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hn6969</i>在2010-7-28 17:02:46的发言:</b><br/>
<p>有人说幸福是一种心境。经济学上有这样的一个公式:幸福=效用/期望;</p>
<p>案例一:期望年薪十万。实际上老板给了你十五万。幸福不?</p>
<p>案例二:期望追到的女孩很漂亮。结婚时的LP是范冰冰。幸福不?</p>
<p>案例三:期望在上海有个八十平米的房子。结果住进浦东的金地湾。幸福不?</p>
<p>... ...</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>案例一:给你十五万,你的原来双倍的工作,你幸福不?
<p>案例二:你追到的是个妇人,不是女孩,知道不?
<p>案例三:金地湾富人家的小保安也住在金地湾,好幸福啊,呵呵
<p>&nbsp;
<p>歪评,搞搞气氛,呵呵</p>

zuozhian 发表于 2010-8-3 22:14:10

“当下的好感觉”即是幸福。

jlavy 发表于 2010-8-17 22:25:04

某种满足~

shanbeilang1 发表于 2010-9-8 23:45:21

所有幸福的人都是能够不同程度的按照自己意志生活的人。

eleven.cn 发表于 2010-9-9 10:44:58

<p>幸福是个比较级!</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]何谓幸福?------你到底想要什么