HerrRubin 发表于 2003-12-2 14:18:00

以下是引用岚裳在2003-12-2 12:46:00的发言:
看不懂,我是该说那个狼心的女人,让爱人在窗下等了99夜,还是该说那个到了最后而放弃的男人,连最后的几分钟也撑不过去?

其实,我觉得这两个人,
王子和公主都挺悲哀的,
如果爱一个人,何必去折磨他
既然注定没有结果,有何必去折磨自己?

但是,我想这也很正常!
不然,怎么会有那么美丽的故事!

雁归来 发表于 2003-12-2 21:11:00

不懂,不过我认为相爱的人没必要互相考验,而且说句实话,人最经不起考验。

HerrRubin 发表于 2003-12-3 09:14:00

以下是引用雁归来在2003-12-2 21:11:00的发言:
不懂,不过我认为相爱的人没必要互相考验,而且说句实话,人最经不起考验。

同意,尤其是某些男人最经不起考验!

风语者 发表于 2003-12-3 09:56:00

女人又经得起考验了吗?尤其是面对金钱。
一北京朋友和大学女友在毕业后即结婚,自认为从高中恋到大学,感情深厚。婚后,朋友为发展和养家,去上海临时工作。妻子则在北京一外资公司任职,被公司老板看中,每天金银首饰不断,最后竟直送一部卡迪拉克,妻子再也抵抗不住,婚后半年不到提出离婚,朋友二话没说,离!
另一朋友一样,内地八年恋情,已准备结婚,女友忍耐不住内地小城市的寂寞,来到珠海,旋即傍上一香港小老板,男友追到珠海,发现她已成别人二奶!
      我不是想举这两个例子来以偏概全,但也希望楼上的不要以偏概全!
      说实话,我身边的很多故事告诉我,女人是现实的,男人才是浪漫的,男人喜欢一个女人可以不带任何附加条件,女人则要考虑男人的地位、金钱等等很多附加条件!
      所以现在可以谈什么是爱情,但最好别谈男人和女人!

蚩尤 发表于 2003-12-3 10:02:00

我就觉着在真正的感情到来之时任何人无论男女都经得住考验!!!
后来为什么要变?后来为什么就经不住了?因为时间长了,感情变了,最真挚最牢不可破得感情已经过去了,所以就经不起考验了,这是人性。

所以说让最真正得感情保持得越长,抗考验期也越长。
可是好像保持最真正得感情比经受考验还难!!!

风语者 发表于 2003-12-3 10:08:00

其实什么是真正的感情?
感情能放在冰箱里储存吗?那只不过是一时的情绪和新鲜感,对新鲜的追求到最后可能还是不新鲜!

HerrRubin 发表于 2003-12-3 10:14:00

以下是引用风语者在2003-12-3 9:56:00的发言:
女人又经得起考验了吗?尤其是面对金钱。
一北京朋友和大学女友在毕业后即结婚,自认为从高中恋到大学,感情深厚。婚后,朋友为发展和养家,去上海临时工作。妻子则在北京一外资公司任职,被公司老板看中,每天金银首饰不断,最后竟直送一部卡迪拉克,妻子再也抵抗不住,婚后半年不到提出离婚,朋友二话没说,离!
另一朋友一样,内地八年恋情,已准备结婚,女友忍耐不住内地小城市的寂寞,来到珠海,旋即傍上一香港小老板,男友追到珠海,发现她已成别人二奶!
       我不是想举这两个例子来以偏概全,但也希望楼上的不要以偏概全!
       说实话,我身边的很多故事告诉我,女人是现实的,男人才是浪漫的,男人喜欢一个女人可以不带任何附加条件,女人则要考虑男人的地位、金钱等等很多附加条件!
       所以现在可以谈什么是爱情,但最好别谈男人和女人!

我同意风语者的话,
其实在这个世界上,最经受不起考验的和很能经受起考验的都是爱情!
只有真情和亲情不需要考验!
这个世界的诱惑真实太多了,
也许,那些经受不住考验的那女
就是我们的悲哀吧!

风语者 发表于 2003-12-3 10:40:00

这个世界是矛盾的,充满悖论的,偏偏是爱情这种最不可靠的东西诞生了亲情这种最牢靠的东西,所以说真情真意往往都来自虚情假意,也可能真情真意纯粹就产生于“爱情”男女的一不留意!所以对爱情不要太执着,执着就是错。哈哈,是不是残酷了点?
纯粹的疯人风语。

HerrRubin 发表于 2003-12-3 14:16:00

以下是引用风语者在2003-12-3 10:40:00的发言:
这个世界是矛盾的,充满悖论的,偏偏是爱情这种最不可靠的东西诞生了亲情这种最牢靠的东西,所以说真情真意往往都来自虚情假意,也可能真情真意纯粹就产生于“爱情”男女的一不留意!所以对爱情不要太执着,执着就是错。哈哈,是不是残酷了点?
纯粹的疯人风语。

你的话令我想起来我的一位大学同学写的一首歌
《爱情是垃圾》
爱情是垃圾,堕落我自己
爱上你是我的没出息!

风语者 发表于 2003-12-3 14:22:00

有点意思了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一个很老的故事