蚩尤 发表于 2003-12-2 10:26:00

一个很老的故事

一个很老的故事,我最喜欢的故事
            99天99夜
   在中世纪,有一个小国的王子,爱上了一个大国的公主,追求公主的人很多,可是这个王子非常爱她,于是公主说:“你要是能在我的窗下不吃,不喝,不睡,不动坐满99天99夜,我就嫁给你。”王子非常爱她,毫不犹豫的答应了。他真在公主的窗下不吃,不喝,不睡,不动的坐着。时间一天天过去了,现在已经过完了99天98夜,还有几分钟第99夜也将过去,公主看到王子还在窗下,兴奋的梳妆打扮后跑到楼下,来到了王子面前,此时第99夜马上就要过去,公主也已经做好准备嫁给王子,这时王子站起来,转身走开了。

我很喜欢这个故事,希望大家多交流。

海韵 发表于 2003-12-2 10:30:00

我要是王子也不会娶公主
一个狠心的女人

曼妙心舞 发表于 2003-12-2 10:51:00

过程比结果更重要!

HerrRubin 发表于 2003-12-2 11:19:00

以下是引用曼妙心舞在2003-12-2 10:51:00的发言:
过程比结果更重要!

什么意思,
我好象不是太懂得!
就这个故事而言,我觉得结果比过程重要!

岚裳 发表于 2003-12-2 12:46:00

看不懂,我是该说那个狼心的女人,让爱人在窗下等了99夜,还是该说那个到了最后而放弃的男人,连最后的几分钟也撑不过去?

slave25305 发表于 2003-12-2 12:49:00

我看过这个故事,有点不一样的是,王子留了一张纸条:“99天表示我是真的很爱你,但离开是因为我的尊严。”

海韵 发表于 2003-12-2 13:02:00

一个人的尊严是比什么都重要的,人宁可站着死也不给跪着生

蚩尤 发表于 2003-12-2 14:12:00

以下是引用岚裳在2003-12-2 12:46:00的发言:
看不懂,我是该说那个狼心的女人,让爱人在窗下等了99夜,还是该说那个到了最后而放弃的男人,连最后的几分钟也撑不过去?

最后的几分钟撑不下去?不会吧
你能把它理解成公主对王子的考验吗?
冒昧的问一下:你考验过你的爱人吗?用什么方式?

蚩尤 发表于 2003-12-2 14:14:00

以下是引用海韵在2003-12-2 13:02:00的发言:
一个人的尊严是比什么都重要的,人宁可站着死也不给跪着生

老姐肯定自尊心特强,而且一定很爱国

蚩尤 发表于 2003-12-2 14:17:00

以下是引用slave25305在2003-12-2 12:49:00的发言:
我看过这个故事,有点不一样的是,王子留了一张纸条:“99天表示我是真的很爱你,但离开是因为我的尊严。”

对,这是这个故事的结局,可是限制死了。。。。。
很多人对它的理解都不一样,比如我
我想看看大家对它怎么看
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个很老的故事