waj810818 发表于 2010-7-21 11:03:34

[原创]唐骏学历门“映射”到你了吗?

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 吵的沸沸扬扬的唐骏学历门让你想到了什么?就我自己而言不习惯对别人的事情太过于关注,尤其是和我不熟的人。虽然我是一个热血青年,虽然我觉得自己很愿意主持公道!</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对唐骏的认识只是停留在媒体的报道,打工皇帝、微软的经历、与盛大的故事、北邮。仅此而已。学历门所反映的社会现象及联系到我自己,我真的要说几句,算不上抱怨,只是对客观事实的一种表述。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 学习不算出色的我上了一所很普通的大学。毕业找工作时才发现别人手里拿的是敲门金砖,自己的却是一块烂砖头。带金砖的进去了,无奈我的烂砖头敲不响招聘单位的大门。纵然我才华横溢,只能抱着怀才不遇继续找着能让我敲开的大门。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 进了一家民营企业,为了能证明我的能力我全力以赴。能力得到承认,老板非常赏识。我总不能停留在只有40几个人的企业养老吧。我也不可能被提拔为副总的。职业发展受限,我必须离开。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第二次择业我更相信能力大于一切,事实让我无奈,与我专长非常对口,万分把握胜任的职位,就因为10条中的一条------硕士学历,我被客气的拒绝了“对不起,您不符合我们的学历要求”。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我还有别的选择吗?继续GCT,继续PMP,继续ITIL,继续……</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我亲身感受过**高校在职研究生的课堂气氛,老师的课非常棒,阶梯课桌上却趴一片。睡觉听课他们能学到什么?难道睡出来的硕士比我们的能力牛……</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 学历门是社会造就的,是社会需要的,和教育是密不可分的,不是唐骏的错,反而是他的高明,他能把准职场需要的脉。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 学历和能力不是矛盾,不是辩证的两个方面。唐骏不是我们争吵的资本。如果我们是企业老总是不是应该做出点调整!</p>

苯德莱耀栖 发表于 2010-7-21 16:20:40

<p>这只是一个方面,在现代社会,一个人的诚信在职场中也是很重要的。 想唐骏经过此次事件已经是名誉扫地。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>他还会受到收到各种媒体的邀请吗? 可悲啊</p>

hrarron 发表于 2010-7-23 08:58:04

<p>木秀于林风必摧之,没有抵抗力,就惨了,唐骏没料到今天的自己光环如此耀人,皮袍下的小也会有曝光的一天</p>

magicnero 发表于 2010-7-26 08:16:13

<p>没必要关注唐骏的学历的结果,毕竟人家走过了那段历程是辉煌的。就好比人都会死,怎么死都是个死,横竖是个死,可是活着的历程不同了,刘邦这个小混混不一样是王者天下了,难道要去追溯他当年在村里混吃混喝的事情。</p>
<p>凡是英雄没必要问由来!</p>

mozart08 发表于 2010-7-26 14:07:59

诚信是社会保持良好的基础,如果以个人有需要来证明诚信是不重要的,那么出于个人需要而犯法偷盗抢甚至杀人都是有理由的,因为都是个人有需要就可以否定道德和法律。

waj810818 发表于 2010-7-26 23:54:54

呵呵&nbsp; 公信良俗!

duwenjun0324 发表于 2010-7-27 16:46:01

<p>为什么会出现学历门?跟现在的社会还是有一定关系的!学历真的就那么重要吗!现在的本科生遍地都是,在过几年,本人相信,研究生也就普及啦!人员数量提高啦,但是整体能力可能会不尽人意啊!</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]唐骏学历门“映射”到你了吗?