dawn8038 发表于 2003-11-30 10:52:00

[原创]那天,受不了的承压

今天来到这里一口气看了很多帖子。感触良多。
都是多么积极向上,充满睿智与生机的声音。
只是人在很多时候会因为一时承受不住之重压,或者辨之不清的感受而沮丧失落,甚至绝望。
也许,这也是修炼尚未到家的表现吧。但是我愿意将自己曾经出现的狼狈和愚蠢拿出来,也算是对自己的一个诚实面对。

11月27日,是国外的感恩节。在外跑了一天的公务,到了下班时间,跟同事们分手之后,心中忽然有种说不出的难受。难受得无以复加。
在此之前得附加几个背景:
1、前一段时间因为一个紧张的活动举办,作为主要筹办人出现诸多失误,遭到老板批评指责;
2、活动结束后,老板出公差10天,公司事务由我主持打理;
3、公司里面有一个业务经理很不配合工作,总是在众人面前与我为难;
4、和我一直关系很好的男朋友跟我的关系总是不肯挑明;
5、自己一个人在外租了一个小公寓,每月承担工资1/4的房租。

烦得不行之后,我给家里人发了一条短信。我说觉得活着好没意思,处人处事都那么失败,感情也飘忽不定。随后又给两个女朋友发了短信,说我心里烦得紧。她们一个在上海,一个在中山,都不可能马上出现在我面前。家里人回复很快,并表现出极大的担心。我不知道为什么更加伤心得不能自已。当我听到家里人打电话过来的时候,我马上把手机关掉了。因为真的不知道要说什么。
   女朋友回短信告诉我最好去吃东西、去睡觉、去逛街,去谈恋爱,千万别让自己闲着。我苦笑,说还是买瓶白酒回去喝了睡觉吧。她又来短信,你千万不要到外面去喝,回家喝啤酒就好,我很担心你。由于自己年纪轻,又是女生,出去应酬很少被灌,所以从来没有醉过,也不知道怎样才会醉。所以挑了度数最高的白酒,拎了回去。
   将笔记本打开,舒缓的音乐流泻出来,摆上几天前买好的很多零食和熟食,开始大口的喝那酒精掺和的物质。液体进入喉咙的感觉真的很难受,但是比起心里面的难受,我更愿意承受前者。
   朦胧中,我打开手机,一条一条跳出的是家里人焦急的电话留言和女朋友的关心询问还有不知情朋友的感恩节祝福。于是拨给家里一个电话,说我很好,刚才只是心情不好罢了,没事。朋友们的就算了吧。因为意识已经开始丧失,我,真的就幸福地睡着了。

再度醒来时,电脑的显示器还在跳跃,灯也大亮,只是窗外还是蒙亮之中。该是起床上班的时间了。

我不知道这样的经历算不算对自己的放纵或者是对真实生活与压力的一种不负责任的逃避,但是我真的觉得没有办法。那晚我也打开栖息谷的主页,但是一点内容也看不进去。只觉得一切都是嘲讽。可是现在,我又认为那时那刻的那种行为才是真正的嘲讽。

zhms 发表于 2003-11-30 11:21:00

呵呵,有时候也同感,谁是我们的主人啊。

扬子 发表于 2003-11-30 17:57:00

我曾经这样失态过:

某天,也是事务繁多,客户抱怨、公司相关部门不配合......电话一个接一个,多是不得不陪笑脸的客户指责,疲于应付。

中午,我坐上除出租车赶往客户那里去开会,刚上车,手机又响了。
“你好!我是A公司扬子,请讲!” ---(还是标准的办公语言)
“请问是A公司×经理吗?我是B公司,我们一个工程师C十月的Timesheet需要你签字后传真回来一下......" --- (是个声音细细的小女孩,估计是个刚毕业的 Team Assitant)
”我昨天已经传过来了呀!“(有些不快)
”对不起,我没收到,麻烦你再传一下好吗?“
”小姐,昨天我传过来了之后还打过电话找你确认格式是否对,你走开了,你其它同事接的电话,已经确认收到了,你问下同事好不好?“
”我没看到阿?谁接的电话?等等.....(电话那头在问其它人).....她们都说没接过电话!"

"我没空陪你们玩!我发过了,并且我只发一遍!!” (不知为什么我火气怎么突然那么大,几乎是吼起来了,把出租车司机都吓了一跳)

我掐掉电话就后悔,奇怪自己怎么会这样对一个小女孩,咳!

陪客户开完会,我把那个该死的传真再发了一遍。

===》我的教训:工作压力要注意疏解, 否则不管是对自己身体还是对成为你发作对象的朋友都不好。

楼主不妨想想那天家里该多着急啊?!

看你的描述,似乎偶尔适度的放纵一下很有用,呵呵!

(BTW,借此向那位被我吓了一跳的TA致歉!)

dawn8038 发表于 2003-12-1 19:11:00

谢谢川巴人士!
如果要像你这样的失态,那我是非常经常的了。
都是自我控制力不够的表现。
需要多多来此接受修炼。

不过怎么说呢,经过那天以后,我想我会“开心一阵子”的了。
:)

1111xgrq 发表于 2003-12-2 16:11:00

dawn8038

要坚强。每一个在外的人都在寻找某种自己一直渴求的东西,虽然有失望,但是生活总是温暖的

刚刚,我还对我的同事发火呢!没什么大不了的,如果大家都为对方体谅,那么麻烦就没有了,很可惜不是! 过一个洒脱的自己比过一个缩手缩脚的自己要好

bebe 发表于 2003-12-2 19:14:00

楼上能这么体谅一位孤独职业女性的压力,
真是难得。

地平线 发表于 2003-12-3 01:59:00

生活的压力如此大,偶尔放纵一下自己,只要不要伤害别人和自己,也是一种减压的方式。

孤独剑 发表于 2003-12-3 19:48:00

生活是要去品尝的,还是看远方吧!

孤独剑 发表于 2003-12-3 19:51:00

我喜欢去玩一会,什么都别想

dawn8038 发表于 2003-12-4 19:10:00

要是能这么样当然就好了。
比一个人闷着好。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]那天,受不了的承压