怀念母语 发表于 2010-7-9 22:30:33

中专生我应该何去何从?

<p>07年毕业到现在做了5份工作,有车间生管,仓管,还有采购,电工。</p>
<p>08-09年自己创业,现在失败了,我现在很迷茫,我该怎么继续下去? 想要高薪却不知道自己该怎么努力才能拿到高薪,是提升自己的学历?还是提升自己的技能?</p>
<p>我今年已经24岁了,下一步我该怎么走?</p>

ptttty 发表于 2010-7-24 10:00:06

<p>24岁就放弃,我觉得楼主太不值了。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我个人觉得关键是你想成为什么样的人? 你的目标什么?</p>
<p>然后根据你的目标去选择!</p>

天水之间 发表于 2010-7-24 14:38:19

<p>重新认清自己,选择一条路再一次去钻,要相信没有比人更高的山,也没有比脚更长的路,相信自己!永不放弃!</p>

Happygolucky 发表于 2010-7-25 17:06:37

<p>年轻就是资本,积极向上的心态很重要.我的建议是在找个自己现实的工作的同时赶快提升自己的学历.现在重新思考自己的人生规划,相信自己,加油.你一定会成功的.</p>

sunnyzn 发表于 2010-7-29 08:17:23

<p>我朋友跟你一样的年龄,也是中专生,现在是某企业生产部经理<br/>&nbsp;<br/>看他一路走过来,经历了挫折,但是,越挫越勇,更重要的是,总是尽力把自己手头上的工作做得最好,并且善于听取别人的建议</p>
<p>所以,我觉得文凭不是问题。问题是你自己处事的态度</p>
<p>希望你能早日放下心里的包袱,踏踏实实把事情做好</p>

拉拉会幸福 发表于 2010-7-30 15:38:11

07年毕业到现在做了5份工作,有车间生管,仓管,还有采购,电工。08-09年自己创业,

从07年到现在,你除了自己创业外你做过了至少四类的工种,试问这样的跳槽频率和这么多类的岗位给你这4年的时间积累些什么利于你未来提升的价值没?

没有任何一个人的成功是一蹴而就的,你也不要想跳过这个过程,关键于自己是如何在某个领域内积累价值,通过什么方式提升自己,现在的社会渠道很多,即使在家里你只要努力也可以成功,但是最忌心比天高,眼比手低的人。

建议你可以通过自学或者业余培训等方式提升学历,但是学历不是万能,如今社会本科、研究生一抓一把,提升学历只是为了保障后期的竞争力,关键是找一个适合自己或者培养一个自己喜欢的工作,认真长远的发展,不要一直转换工作方向,只有这样在若干年你回首的时候,就不会感叹自己经历了多年但依旧没有改变自己现状。

行动才是获得自己满意生活的最好手段。
页: [1]
查看完整版本: 中专生我应该何去何从?