默认用户名 发表于 2010-6-18 09:59:10

[原创 【讨论】人尽30,从业几年是你的一道坎

<p>RT</p>
<p>职场培训抑或前辈的教导:三年看变化,五年一道坎。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>大家说说你们是几年一道“坎”,这里的一道“坎”应该是好的一面,既:3-5年自己在工作上有了较大的提升,或者和同水平的人相比有了晋升等等。<br/><br/>或者在职场,你被同事或同学拉了一大截,或你拉了他们一大截。<br/><br/>但也有的同事或者身边的朋友,比如我自己,都4年的工作经验了,在30岁以下的也可以称得上是“老”手了,可总觉得自己还是那样,总没有一个质的飞跃,永远停留在学生时代。<br/><br/>眼看着快到30了,也许30岁一过就再也没有什么傲人的竞争力了。</p>
<p>题外话:当然,自己的成绩也是有目共睹的。</p>
<p>大家的那道坎是经历了几年?或者有和我一样的困惑没有?<br/><br/></p>

小红红 发表于 2010-6-18 10:06:46

<p>我才2*&nbsp; &nbsp;不急 <br/></p>
<p>工作也有3年了 没发现什么坎<br/><br/><br/></p>

DT徐 发表于 2010-6-18 17:03:06

值得思索 正在思索

书尔雅 发表于 2010-6-19 00:21:32

<p>工作快2年了,也觉得自己面前有个坎</p>
<p>没遇到有新人到来,有新的毕业生进来就会给我一些压力,会去想比起他们我多了点什么,又少了点什么。</p>
<p>发觉跟她们比起来也没有太多的差别后内心就 有些恐惧,这2年到底做了些什么事情啊。</p>

pym 发表于 2010-6-19 06:10:38

岗位经常变换,没有固定和守恒的事业,急!

小红红 发表于 2010-6-21 11:31:53

<p>3年还没适应呢,我觉得5年后大家会有差距吧!我现在和我的同学都处于迷茫期,也有的都创业了的啊!</p>
<p>伤感ing</p>

delieve 发表于 2010-6-21 15:33:44

<p>我进入了职场的第一道坎,说白了我和同学同事有了差距了。</p>

ldi3di 发表于 2010-6-23 21:22:03

<p>干七八年了还这年哎。</p>

xjc_sh 发表于 2010-6-25 15:00:16

<p>只要用心,会碰到的!</p>

jingxiongliu 发表于 2010-6-25 16:15:08

3--5年一道坎说的是有道理的。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创 【讨论】人尽30,从业几年是你的一道坎