fengqiurs 发表于 2010-6-15 12:51:55

找自己——读《十四堂人生创意课》

<DIV>李欣频的《十四堂人生创意课》,书很薄,内容也不是太多,但却是一本真正“用心”的书!</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>在两场世界杯赛的间歇匆匆看完,书中的文字、语言,久久萦绕在脑海,自称为忠实意大利的球迷,却第一次在恍惚、冲动中看完了意大利的比赛!</DIV>
<DIV>因为,我似乎找到了,一件我一直在寻找的东西!就像是创意时的灵感!</DIV>
<DIV>我始终认为做设计是要一定天赋的!因此大学毕业后我“自谦”地回避了设计行业,四年的学习,让我对设计敬而远之,既然自认没有天赋,那我就尽量去远观,而不去亵渎!</DIV>
<DIV>日子长了,画本落灰,画笔尘封,当我认为我真的把“设计”丢在一边,就像当年结束了青涩的初恋一般时,我却在某年某月的某一天,在某个书店的某个角落里,无意中看到了原研哉的《设计中的设计》,那一刻内心的汹涌澎湃至今难忘,就像见到了期待中的情人一般!我只好承认,它一直没有走出我的生命,一直在我内心深处蠢蠢欲动!</DIV>
<DIV>从此之后,又开始关注设计,相继读了原研哉、佐藤可士和、田中光一的著作,没事的时候看展览、看朱锷的博客,去MUJI淘货!</DIV>
<DIV>设计,就像一道刺青,永远扎在了我的身上!</DIV>
<DIV>看完李欣频的这本《十四堂人生创意课》,最大的启发就是不要去管别人怎么想,不要去和别人比,自己内心的快乐才是最重要的!</DIV>
<DIV>自己的人生蓝图,只有自己才能描绘!</DIV>
<DIV>我想我找到了今后的路,纵然这路上没有权利、没有金钱、但却有真正的快乐!</DIV>

david005shen 发表于 2010-6-18 07:03:32

顶!

tzz6669 发表于 2010-6-18 13:26:26

<div>我想我找到了今后的路,纵然这路上没有权利、没有金钱、但却有真正的快乐!</div>
<p>&nbsp;</p>
<p>强烈支持lz上述结论!</p>

tracert 发表于 2010-6-19 11:24:39

能分享下书中内容最好不过了,大家可以共同提高。

mingqing 发表于 2010-6-20 15:09:46

&nbsp;看过一点,觉得一般,呵呵,也许是我读不懂。

不再做小孩 发表于 2010-6-20 23:12:54

真的很喜欢最简单的快乐!也祝愿朋友们都拥有!

meiwenti 发表于 2010-6-23 08:45:09

恭喜楼主又重新打开了尘封已久的激情
页: [1]
查看完整版本: 找自己——读《十四堂人生创意课》