yangjianghui 发表于 2010-6-10 13:18:32

[原创] 帮上司垫付了考试报名费,上司貌似不记得,怎么处理

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这钱我该不该向领导要回,如果要,什么样的方式比较好,既不会让上司尴尬,也不让自己难为情!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 虽然钱不多,两人一起不到两百,但是我做了好人,办了好事,还自己垫了钱进去,领导不知道,我个人一吃了钱的亏,二领导还不知道我做了人情,帮他们付了钱。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 事情是这样的:今年一个考试,有两个领导因晋升要参加(一个是现任的头儿,一个是曾经的头儿)因为不在本地,由我帮他们代报,包括填写个人信息,资格审核,交报名费等,当时是网上QQ 联系,说先全部帮他们办完,等他们回来再算,报名费垫付只提了一句,没多说,觉得没有必要,现在马上要考试了,准考证也给了他们,但是他们没有提报名费的事情,可能他们是忘记了,也有可能其中一个(即曾经的头儿,以为他科里的科员给了我,因为他的资料都由他科里提供的。</p>

上海小皮球 发表于 2010-6-10 13:42:19

<p>直接说啊!这个有什么呢?领导不会不理解的,这个是自己多挠了!<br/><br/>如果你够大方就不不会来这里烦恼了!</p>

yangjianghui 发表于 2010-6-10 14:04:54

<p>问题是,我不提的话,他们也不见得知道是我付的钱啊!</p>

yangjianghui 发表于 2010-6-10 14:25:58

<p>算了算了,也没什么说的!就当自己考试交了钱吧!</p>

alxh111 发表于 2010-6-10 16:12:25

<p>不用多想啦,全当请领导吃饭了。这点事还拿出来说道,没劲。</p>

烟雨江南秋 发表于 2010-6-10 16:40:28

<p>在不经意找情况下,自己提一下,一般比较敏感的人都会意识到的.</p>
<p>如果领导不给,也可以做个顺水人情噻.</p>

华云 发表于 2010-6-11 07:51:03

这点事情不应该太计较,因为都是自己的领导!如果要表明,建议只能在恰当的时机,因为如果说的不恰当会让领导认为你个人什么原因或者什么的。这领导也是的,如果他们是故意的,那么你要显得不好了。

suixinpiaoyang 发表于 2010-6-11 08:40:57

直接走报销程序。

dmin 发表于 2010-6-11 09:01:21

<p>在你找领导签字报销的时候,顺带提一下就OK了~</p>
<p>领导要给的话,就会给的,没啥动静的话,就当“孝敬”了~</p>

诗人之网 发表于 2010-6-19 13:16:29

<p>要么不说,要么直接说。</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创] 帮上司垫付了考试报名费,上司貌似不记得,怎么处理