太平梳打 发表于 2010-5-27 14:02:36

[原创]哪个思维导图软件能编辑数学公式?

<p>&nbsp;</p>
<p>刚了解思维导图,觉得这确实是整理思路加强记忆的好方法。</p>
<p>刚开始画导图,完全按照巴赞书里的路子来。先用了iMindMap。这个软件不愧是挂巴赞名字的,完全像是用手在画图。我想如果有个触摸板,用起来就更好玩儿了。</p>
<p>iMindMap这个软件非常适合第一次画导图的人。界面十分简单,上手很容易。美中不足的就是文字编排功能比较差。想写个数学公式他就做不到。</p>
<p>后来又试了试<font face="Verdana">MindMapper,可能是前一阵子用惯了iMindMap的简单界面,第一眼看上去对<font face="Verdana">MindMapper</font>印象不好。图标太多,光是是熟悉这些图标就要花上好多时间。虽然他已经是尽量模仿office的界面了,但还是觉得界面过于复杂,第一次用不好上手。这么复杂的界面,按说功能高十分强大了吧?可我找了半天,还是没找到编辑数学公式的办法。连文字的上下脚标功能好像也没有。是不是我还没找到这个功能?</font></p>
<p>还有一个软件MindManager还没用过。不知有没有公式编辑功能。</p>
<p>我就是想实现这个图片的效果。怎么才能做到呢?</p>
<p>0101.jpg :<br/></p>

太平梳打 发表于 2010-5-27 14:10:29

<p>明白了,原来MindMap支持OLE。这就方便了</p>
<p>刚开始没理解insert object 里面as child是什么意思。</p>
<p>看来还是要多花些功夫</p>

太平梳打 发表于 2010-5-27 14:34:50

<p>还是不好用</p>
<p>MindMap里面插入公式编辑器,可退出来返回MindMap后显示的却是图标。不能正常显示公式。只有在公式编辑器里面复制公式之后回到MindMap里面粘贴,公式才能正确显示出来。麻烦!</p>
<p>不过在公式编辑上已经比iMindMap好多了。iMindMap中也只能通过粘贴的方法输入公式。但公式编辑器3.0里面编辑的公式在iMindMap中不能正确显示,是一块黑。而office 2010中新的公式编辑器中输入的内容,倒是能粘贴到iMindMap中,可惜字符显示也是错误的。</p>

hello2008 发表于 2010-5-28 18:04:15

可以向软件厂家提提&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

龙紫牛 发表于 2010-5-30 19:25:08

很简单啊,
用word做好公式之后,截图,粘贴即可吗,这个还不懂吗。编辑公式,那需要你等一段时间了,
思维导图除了记忆,更多的是在绘制上下功夫。

太平梳打 发表于 2010-5-31 13:26:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙紫牛</i>在2010-5-30 19:25:08的发言:</b><br/>很简单啊,<br/>用word做好公式之后,截图,粘贴即可吗,这个还不懂吗。编辑公式,那需要你等一段时间了,<br/>思维导图除了记忆,更多的是在绘制上下功夫。</div>
<p>&nbsp;
<p>截图不是矢量的,不能任意放大缩小。你连这个都不懂吗?!
<p>&nbsp;
<p>&nbsp;

gardener 发表于 2010-6-2 22:32:48

<p>呵呵,楼上两位好可爱哦。</p>
<p>我的做法是在 Word 中用公式编辑器编辑的,毕竟这个编辑器很方便。然后在 Word 中把编辑好的公式拉大一些,复制公式(不用直接截图,因为会影响分辨率),然后在导图上粘贴成下分支或粘贴为剪贴画(若太大可以缩小些)。总体效果还是很好的。</p>

streamdream 发表于 2012-3-11 16:35:33

同样 的问题请教
页: [1]
查看完整版本: [原创]哪个思维导图软件能编辑数学公式?