hyoch 发表于 2010-5-22 22:28:34

[原创]疑惑 人生本就是几欲吗?

<p>昨夜深更未眠,思岁月所经是二十余载,一无所成。所谓之理想、梦想,皆为无所成之自慰借口。</p>
<p>何为理想,为何要有理想,为何应是我要有理想。思之再三,终觉悟。理想之是人为满足自己的欲望的媒介而已。</p>
<p>人之何欲,吾四分之,食欲、性欲、物欲、名欲。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>一直活的很累,一直都再失败,始终都是在拿理想来安慰自己,再麻痹自己。难道现实一点不好吗?现实就是满足自己的欲望。还会这么累吗,路还要走多远,该怎么样走下去。22岁的我真的疑惑了,难免的夜,几乎崩溃的思绪,谁来为我解惑?</p>

hyoch 发表于 2010-5-23 13:31:54

<p>没人能给我解惑吗???????</p>

冲动的蠢猪 发表于 2010-5-23 16:02:01

<a href="http://bbs.21manager.com/SearchTName.asp?action=result&amp;UserIndustry=地产&amp;UserSpecialty=销售市场" target="_blank"><font class="dsp_red">行业/专业:地产/销售市场</font></a>&nbsp; 我认为是你的工作大大影响了你的思维和神经。建议换个工作。

颓废 发表于 2010-5-23 17:43:52

<p>做自己所爱,爱自己所做</p>

liuzf1387905766 发表于 2010-5-23 20:10:40

ldhrc 发表于 2010-5-23 20:21:22

此年龄只管“思、想、试”,不要过分求结果!没到山顶前不要议风景。

菲歌 发表于 2010-5-23 20:50:25

<p>人之所欲:名、利、情、权;你认为有错吗?</p>
<p>你要做的是要么控制欲望,要么提升能力满足它!</p>

hyoch 发表于 2010-5-23 21:14:26

<p>,乱乱乱&nbsp; 你们的解答我并不满意,抱歉。谢谢你们。</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]疑惑 人生本就是几欲吗?