hellomxl 发表于 2010-5-1 03:17:59

[原创]关于自信的思考

<p>前几天隔壁的一个朋友因为网络问题让我过去帮忙。说自己不会不懂。</p>
<p>我过去了,但是我坐在那,一动不动,我看着他一步一步把问题给处理了。我动都没动又回来了。</p>
<p>这是个小事吗?</p>
<p>不,问题非常严重。</p>
<p>我非常困惑,问题出在哪里?</p>
<p>问题是这样的:</p>
<p>一个完全有能力解决问题的人,为什么他人不在的时候解决不了?为什么他人在的时候能解决,但是他人没有任何帮助?这是为什么?</p>
<p>同样可以延伸:</p>
<p>A会处理W问题,但是A不确定自己有处理W问题的能力。B会处理W问题,同时B知道自己有处理W问题的能力。当A遇到W问题要处理时,需要B给与A现场指导。但是B到达现场时,B根本没有给与A任何帮助,A自己独立自主地把W问题给处理了。</p>
<p>B带给A了什么东西?或者说A缺少什么东西?</p>
<p>A--B------解决W问题,完全可以简化为 A------解决W问题。</p>
<p>缺少这个东西,事业受阻,效率低下。</p>
<p>B带给A的,或者B给与A的,是非常非常重要的一个因素,那就是C。</p>
<p>C= self-confident 自信。</p>
<p>现在很多人完全不知道自己完全可以完美地处理很多他认为不可能解决的问题。</p>
<p>B给与A的是C,如果没有B怎么办?只有自己找。A与C结合为AC</p>
<p>AC---解决W问题,或者AC----达成M目标。</p>
<p>如果你是这样的一个AC,那么YOU=AC,U=AC----W</p>
<p>U------W</p>
<p>我想表达的意思是:你完全可以解决W问题,只要你是一个充满自信的人。谢谢!</p>
<p>&nbsp;</p>

paoasd 发表于 2010-5-1 19:20:24

讲个道理还套上了公式,厉害。。。

hellomxl 发表于 2010-5-1 21:40:46

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>paoasd</i>在2010-5-1 19:20:24的发言:</b><br/>讲个道理还套上了公式,厉害。。。</div>
<p>我胡编乱造的。</p>

二零一八 发表于 2010-5-1 22:08:52

&nbsp;觉得ABC WM 加大了理解难度……:)<br/>

hellomxl 发表于 2010-5-1 22:53:33

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>二零一八</i>在2010-5-1 22:08:52的发言:</b><br/>&nbsp;觉得ABC WM 加大了理解难度……:)<br/></div>
<p>哈哈,你可以自己变化。就这个意思而已。
<p>我说的有点啰嗦。</p>

czc163 发表于 2010-5-2 15:44:52

<p>恩,说得不错,我也是自己不太自信,现在想想和你上面说的例子很相似。受教了。。。。。。。。。。。</p>

香咖啡 发表于 2010-5-4 11:05:26

哈哈

hellomxl 发表于 2010-5-5 03:16:35

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香咖啡</i>在2010-5-4 11:05:26的发言:</b><br/>哈哈 </div>
<p>笑什么?此话怎讲?</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]关于自信的思考