海韵 发表于 2003-11-20 14:18:00

现今的社会真的做到男女平等了吗?欢迎讨论!

在现今的社会中,处处都在讲着男女平等,但真的是如此吗?

我去找你 发表于 2003-11-20 14:25:00

男人征服世界,女人征服男人你说平等吗?

悦宁 发表于 2003-11-20 21:26:00

HerrRubin 发表于 2003-11-21 11:06:00

平等,
在某些方面,女人的地位比男人要高!
在某些方面,男人的地位比女人要高!

很难说!平等还是不平等!

少天 发表于 2003-11-22 16:52:00

什么时候男人总得让着女人,所以女的要牛过男人。
什么时候都要让女人觉得自己有理,嘿嘿。

岁月如飞 发表于 2003-11-22 21:01:00

说实话,我觉得现在男人的压力还是挺大的,呵呵~~如果有下辈子,而且社会环境还跟现在的一样,我还是选择做女人好。

钫儿 发表于 2003-11-24 08:56:00

在现在的社会中,我的观点是女人和男人并没有做到平等。中国几千年的文化就是男尊女卑,好像到了现在出现了一些变化。但是这种变化产生的根源是什么呢?是因为在现代的社会中,男性的审美的观点发生了一些变化,他们也渴望能够找到另外的心灵上的平等的感觉,但是这种平等的感觉是要他们来认可的,而不是女人们来认可的,所以,这样的平等观就创造出这样的“平等”出来。

身为女人,我并非不是想真正地平等,但是我觉得要平等,女性可是要真的很努力,而且这种努力超乎寻常。

HerrRubin 发表于 2003-11-24 09:49:00

以下是引用岁月如飞在2003-11-22 21:01:00的发言:
说实话,我觉得现在男人的压力还是挺大的,呵呵~~如果有下辈子,而且社会环境还跟现在的一样,我还是选择做女人好。

女人是半边天,
男人的一半、是女人
总之,这个社会还是女人的天下,
要不然,怎么没有男联

我去找你 发表于 2003-11-24 10:17:00

从参与社会分工上男人占一定优势,对女人不平等。
从家庭上看在中国应该是女人占有决定权,男人有参与权。
从接受教育上基本上平等(少数地方除外)。
从社会道德规范上不平等。
从消费上不平等。
从感情上,双方应该站在相同的位置,否则不平等。

HerrRubin 发表于 2003-11-24 10:25:00

以下是引用我去找你在2003-11-24 10:17:00的发言:
从参与社会分工上男人占一定优势,对女人不平等。
从家庭上看在中国应该是女人占有决定权,男人有参与权。
从接受教育上基本上平等(少数地方除外)。
从社会道德规范上不平等。
从消费上不平等。
从感情上,两人应该站在相同的位置,否则不平等。

总结的太经典了!
但是从社会道德规范上讲,双方还是平等的!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 现今的社会真的做到男女平等了吗?欢迎讨论!