瓶盖儿。。。 发表于 2010-4-27 12:28:27

[原创]晨间日记66天

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 快吗?哈哈,66天了,坚持了66天,很有成就感哦。过了5月份,3个月那第二关我就过了,下一关是坚持一年,真的坚持够3年后就能成为一生的习惯嘛?对未来,我总是满心的期待。过了5月份,我也记账3个月了,那时候可以总结自己的账目开销,做一些简单的开支计划,嘿嘿,期待啊,期待5月,也期待6月份的开支计划。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2009年的12月,我制定了读书计划,但现在回头来看,实现60本的计划有点悬哦。不过说过要算话,没有借口只有努力执行完成。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;2010年的2月,我开始了晨间日记,开始了早起煮豆浆的生活,开始了记账的习惯。。。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2010年的5月,学习的计划要提上日程,要开始执行了。。。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;……</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 任务有点艰巨哦,不过,加油。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;嘿嘿,2008年我说过,我给自己两年的时间,去适应步入社会后的新生活,去融入工作环境,实行的还不错,一次次小的成功,让我得瑟的要飞上天了。哈哈。。。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;才发现,把生活整理出来是这么舒服的一件事。虽然知道自己水平很一般啦,但看到的可开发的图景是无限滴——着实因为开发的太少。晚一些没关系啦,只要努力就好。</p>

ann21 发表于 2010-4-27 17:02:35

<p>支持楼主!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>重要坚持和执行力!我写晨间日记一个多月,贵在坚持和思考及反省力,才能不断地成长!</p>

softad 发表于 2010-4-27 20:16:32

<p>真强,我都已经放弃了,我要重新再开始!</p>

瓶盖儿。。。 发表于 2010-4-27 21:14:07

<p>一起加油哦,希望我们都能坚持下去。嘿嘿。。。</p>

瓶盖儿。。。 发表于 2010-4-27 22:13:38

坚持哦,嘿嘿。。。

yuha 发表于 2010-4-28 08:54:54

有点羡慕哎,我差一个理由去执行,楼主能刺激我一下吗?

柠檬酸酸 发表于 2010-4-28 11:34:07

还没有开始实行,向楼主学习,并坚持下去!

swordliang 发表于 2010-4-28 12:51:11

支持你做个自由、快乐、自信的女人!!!

Orient. 发表于 2010-4-28 17:30:21

QQ截图未命名.jpg :<br/>加油,我是从2010年1月1日起开始晨间日记和记账的,呵呵,坚持到了今天,一起努力吧!

瓶盖儿。。。 发表于 2010-4-28 20:34:53

<p>有很多理由啊:</p>
<p>1、听第一声鸟鸣是一件很开心的事情,鸟儿早晨那兴奋地心情可以让自己一起兴奋。</p>
<p>2、可以很安静的听音乐,早半个小时或再早一些起床,一天的开始就可以在很充裕的时间里有条理的起步,那会让你的一天都一样有条不紊。</p>
<p>3、因为很轻松地收拾好一切,因为小鸟的心情会感染你,所以出门前,对着镜子笑笑,对自己说:GO!!!很棒哦。。。</p>
<p>4、当你早起,当你有着轻松地心情,在路上看到一张张疲惫的脸时,你会庆幸自己如此幸运的带着舒畅的心情开始这一天,虽然你的快乐因为别人的痛苦而显得更快乐,也不必自责了。那小小的优越感会逐渐演化成更多的优越感,那是很自然的而不招摇的优越感。</p>
<p>5、我现在没有用电子档的方式记晨间日记,而是用纸张的,看着厚度一点点增加,感觉就像账户上的存款增加一样让人心理踏实。当然,这样会增加许多麻烦,所以一定要用活页的,一定要用自己的喜欢的本子,工整的记录。</p>
<p>6、前7篇一定记录开心的事情,后面的你也会顺着这个思路记下去,那收获只有自己才知道,而身边的同事和朋友却都会因为那开心的记录而收益,被你吸引。</p>
<p>7、坚持下来,你会收获自己希望的改变哦。</p>
<p>这些理由够吗?嘿嘿,都是我自己切身收获的,希望可以回答你哦。</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]晨间日记66天