于游海 发表于 2010-4-26 21:11:01

[原创]大学一年,我退学

<p>&nbsp; 以前常有人对我说:“即使在大学里睡四年,只要拿了文凭,出来以后和没上大学的肯定不一样”。现在大学的环境如何相信大家都是心照不宣,无论如何,我是受不了那样的环境,我相信这是对自己负责,在大学熬了一年我背着家人退学了。再向外租了一间房,几乎整天泡在图书管理......</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 但是以后肯定还要工作挣钱,文学哲学的学习阶段我开始专注于职场方面的书籍,无意间发现的栖息谷给我带来很多,但从各位网友的留言中我发现很多人都在徘徊和矛盾中前进,我感觉很多人不能把过程当做一种收获而是只执求于结果,我当然怕以后也会失去自己,但至少现在我现在我相信一无所有是更大的资本,由于买不起电脑,只能去网吧接触新的信息,现在的网吧中周围很多人都在玩游戏.....我坚信自己的努力正在无形中沉淀.....</p>

半个活死人 发表于 2010-4-26 23:47:51

<p>真退了呀 </p>
<p>如果可以的话 还是别退吧</p>
<p>文凭虽然没有什么用处 但是有了还是有点好处的</p>
<p>我感觉吧 大学其实是一个生活的过程 思维提高的一个过程</p>
<p>专业知识不一定是你获得的主要东西 相反可能是最为次要的</p>
<p>你也可以 再读者 但是不去上课 去图书馆看书的呀</p>
<p>这样还可以和同学沟通 有一个生活圈子的</p>
<p>学校住房应该还是比校外便宜吧 呵呵</p>
<p>混着学校 做着自己想做的事情 挺好的呀</p>
<p>浪费学校这个资源可惜了点 </p>

czc163 发表于 2010-4-27 00:11:36

<p>是啊,在学校可以读自己想要的啊,不一定按照学校的课程来啊,在怎么说学校这大的资源库要充分利用起来的啊。</p>

yhf777 发表于 2010-4-27 09:14:46

不该退的,就算是不喜欢,也要混个文凭。这是这个社会所致。我们只能顺着潮流走,在其中可以展现自己的个性。大学中混着上而自己搞其他事情的人,也很好。

liguangzhe 发表于 2010-4-27 13:37:44

<p>同意楼上的发言,表面上大学没什么实际用处,但很多影响都是潜移默化的。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>但既然木已成舟,你就要规划好这剩下三年怎么过。</p>
<p>切记:要勇敢,但不要激进!</p>

yuha 发表于 2010-4-27 15:25:14

如果你能坚持下来,我赞同你;如果你不能坚持下来,你自己都会否定你自己

fengqing2788 发表于 2010-4-27 15:57:27

<p>勇敢往往是一种无知的表现,“初生牛犊不怕虎”是因为牛犊子不知道老虎的厉害。</p>
<p>年轻人别那么冲动,你看到了大学不好一面,却没看到积极的一面。</p>
<p>不同的视觉演绎出不同的人生!</p>

wildleaf 发表于 2010-4-27 17:35:21

<p>大学本身也是带给你的一种积淀,知识来源广泛,迅速,系统,比自己摸索要容易很多</p>

方斌 发表于 2010-4-27 17:55:09

如果退学的话真的就对不起自己啦!大学再怎么烂至少有些大师还是可以促发你灵感的,图书馆再有用还是需要你去把理论变为实践。而真正在大学能收获的,是你能够结识一帮志同道合的朋友!有些课可以不上,但你不可以怀疑大学的社团活动等锻炼不到你!

________乐儿 发表于 2010-4-27 23:57:17

<p>虽然不知道 “厌恶糟糕的学习风气”是不是你的真正原因</p>
<p>但在我看来 你应该是在逃避吧</p>
<p>如果你能坚持下来&nbsp;&nbsp; 你应该会更有收获的</p>
<p>这个选择是否明智&nbsp; 应该取决于你的行动</p>
<p>五年之后在跟我们一起分享你的情况哈</p>
<p>告诉我们&nbsp; 是我们小看你咯&nbsp;</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]大学一年,我退学