汉江 发表于 2010-4-26 00:35:55

[原创]参加聚会感想

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我是个新人,也算是刚刚加入栖息谷,今天第一次参加了栖息谷的活动,很有感觉,在里面的谈话,没有等级之分。任何人只要有想法,只要有好的建议或者不懂的问题,都可以分享或者拿出来一起讨论,让我这个初到的新人很感动啊,我想总有一天,我也会像今天讲课的童老师一样奉献自己的东西····&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;今天的“HR职场视野” 给我最大的收获就是, 在发现自己的独特的能力和天分还有阅历之后, 要有个选择, 当然主要是选择一个自己的喜欢的,而又是自己强的职业, 并且选择之后要在这块领域中,不断的努力,不断的向这块领域的最高峰前进。 这样使我对我自己的目标突然更加的明确了, 更要为之奋斗。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;因为在这之前,我的潜意识里都只是想泛泛而学, 就是什么都学, 但想想那是不可能的,必须要有所取舍的,所以在多番尝试之后,主动的去选择自己需要的,最后只专一业。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;除了主动选择之外,还有一个就是“就业能力”的培养 ,这个嘛··比较抽象的概念, 在大学里我觉得是关关学习是没有用的,关键还是在培养能力,在公司里就要培养的是就业的能力了,童老师说的一句话很好:“做个企业离不开的人,不做离不开企业的人”, 其实大部分的职业每个公司都是必须要的,只要你在你的这块职业领域中胜人一筹,你就有了所谓的“就业能力”。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我觉得光是今天的收获就够我受用的了, 也许可以改变我的一生(说的夸张点), 也希望我的收获的分享对你们也有所帮助。&nbsp;&nbsp;谢谢!

JaneJian 发表于 2010-4-26 16:22:31

那天的聚会我也去了,童老师讲的确实非常不错滴。

275545053 发表于 2010-4-26 16:40:53

________乐儿 发表于 2010-4-26 16:46:13

<p>突然 </p>
<p>发现</p>
<p>某人</p>
<p>打错了</p>
<p>两个字</p>
<p>偷笑ing~~</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>期望值不要太高</p>
<p>脚踏实地地学习</p>
<p>一天进步一小步</p>
<p>十天就是一大步</p>
<p>一起努力</p>

游牧游侠 发表于 2010-4-26 17:39:30

写得不错。加油~

liuye2009 发表于 2010-4-26 22:08:42

会总结思考的人生才有意义  

小不二 发表于 2010-4-26 22:13:24

嘻嘻...有收获就好,哇哈哈

芷尚の阡陌 发表于 2010-4-27 00:38:32

<p>可惜了,那天我没去,相信还有机会的。不过能够分享你们的收获也很好</p>

游牧游侠 发表于 2010-4-27 07:43:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>芷尚の阡陌</i>在2010-4-27 0:38:32的发言:</b><br/>
<p>可惜了,那天我没去,相信还有机会的。不过能够分享你们的收获也很好</p></div>
<p>&nbsp;
<p>机会还很多,以后积极参加!</p>

流浪的耗子 发表于 2010-4-27 10:06:00

<p>写得很好,能把学到的东西对自己进行指导这就很难得了,加油!</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]参加聚会感想