小月 发表于 2003-11-19 19:33:00

这就是生活

一个朋友,受过良好的教育,有一个良好的家庭。妻子从十八岁就跟着他,他是妻子的初恋。如今二十九岁了,妻子是一个国有单位的领导。而他也下海成了老板,前途不可限量。可是,他们正在这时离婚了。
    其实,二十九岁的先生高大英俊,足智多谋,生意场上如鱼得水,来去自如。三十岁的妻子也风韵正存,贤良淑德,生活工作安排的妥妥当当。
    先生说:“我每天回家她都要说我鞋子放的不是地方,我开车送她去上班,一路上我们一句可说的话都没有,幸好我们没要孩子,我选择离婚。”
       妻子说:“我生病他从来不关心我,他不懂什么叫关心,他在外面有女人。那个女人是他高中的同学,是他高中时暗恋的对象。如今那女人为他离婚了。”
       男人把房子跟所有的东西都留给了女人。女人不言语。

一年后。男人借口去女人那里拿回自己的东西。
    他说:“我回‘家’拿点东西。”
      她说:“这里永远是你的家。”

他们复婚了。女人仍是原先的女人,男人仍是原先的男人。女人仍沉默寡言,仍然把家里搞的规规矩矩。男人仍然常不在家,仍然工作生活分不清楚。

男人说:“我回家的时候,她跟以前一样,还是坐在沙发上看电视。‘家’里跟以前一样,一点也没变。”
      女人说:“这就是生活。”

若凡 发表于 2003-11-19 20:06:00

家,有一盏温暖的灯,有一个执着的爱人
也许有些东西变了,有些没变

这也许就是生活,也许

悦宁 发表于 2003-11-19 21:22:00

cqj9024 发表于 2003-11-19 23:04:00

家是平淡的,但是离不开的……

小月 发表于 2003-11-19 23:13:00

哈,这是个真事儿,话都是他们的原话。

还有一点我写的很淡。

那男人为了他的梦中的高中同学离婚了,可后来。。。

那男人转了一大圈,

又回到了“家”

或许一切都早已注定。

钫儿 发表于 2003-11-20 08:41:00

这或许就是人们总是渴望在平凡的生活中寻找到某些激情,但是到最后才知道,原来一切都只是这样的,只是平凡,只是生活而已。

gohome 发表于 2003-11-20 08:52:00

其实很多美好生活也不基于如此,所以并不是所有的婚姻生活都只是凑合。

HerrRubin 发表于 2003-11-20 09:08:00

生活就是一个循环!

薇薇 发表于 2003-11-20 09:26:00

好多婚姻都这样演绎过一遍,但是又能怎样呢,只能说明人本身太渺小了,经不起造化作弄。

HerrRubin 发表于 2003-11-20 10:36:00

以下是引用薇薇在2003-11-20 9:26:00的发言:
好多婚姻都这样演绎过一遍,但是又能怎样呢,只能说明人本身太渺小了,经不起造化作弄。

我个人认为,
造化经受不起人的捉弄!
人的善变使得造化不灵了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 这就是生活