flowerlo 发表于 2010-4-19 20:36:24

[原创]猪的一段思想记录。

<p>漫无目的在网络上胡乱转悠了一会。</p>
<p>终于强迫自己关掉了所有网页。</p>
<p>左眼是美元,右眼是英镑。</p>
<p>哈哈,我终于像正常人了。</p>
<p>我要赚钱!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>工作好像很让人性扭曲,如果单纯为了糊口,好像我不需要赚这么多。</p>
<p>如果花不了这么多,我扭曲自己干嘛?</p>
<p>稳定,收入多的工作,是好工作。</p>
<p>可是稳定了,就代表停滞了,残忍点说,死了。</p>
<p>我蛮羡慕那个男孩的,可以在单位装傻装到所有人都相信。</p>
<p>说到底,所有聪明人都被他骗到了。</p>
<p>大智若愚,在他这里演绎的蛮形象生动的。</p>
<p>也许我不是真的应付不了人际关系。说到底,我需要应付的只是微不足道的一个老女人而已。</p>
<p>我真正应付不了的是自己矛盾的性格。</p>
<p>我一会上蹿下跳,显得彷佛全世界都不在话下;一会冷漠沉寂,彷佛全世界都与我无关。我无法断定自己究竟属于力量型还是和平型,抑或一阵一阵交替进行?</p>
<p>唯一可以肯定的是,我不愿意为别人的梦想活着。</p>
<p>可是,我的梦想是什么呢?</p>
<p>梦想必与天赋能力结合,加上勤奋和机遇才有出头之日。</p>
<p>老公说我的天赋就是写作,说我比大多数人都写的好。</p>
<p>可是这世界上擅长写作,想当作家的不计其数。</p>
<p>我凭什么认为自己就能比别人强?</p>
<p>或者,比较本身就是错误的,这也是别人的圈套之一,只要你比较,你就中计了,你这辈子就别想真正为自己活了。</p>
<p>不过说实话,我经常想写本书,或者经常希望自己以写作谋生。这样的生活应该是比较快乐的。苦一点也愿意。</p>
<p>那么,我可能是有写作的渴望的?</p>
<p>天赋要与热情和渴望结合,才能成功。</p>
<p>那么我尝试去写作,是有可能成功的?</p>
<p>或者成功这个词,压根不需要在脑海里出现。有时候,寄托期望太高,反而不是个好事情。</p>
<p>可是如果不想成功这件事,那么又会有坚持吗?</p>
<p>期望还是不要期望,这是个问题。</p>
<p>可是好像这也不应该是我目前需要考虑的问题,因为我压根还没有着手做这件事。</p>
<p>真正喜欢一件事,就去做,努力去做,坚持下去,付出有回报是绝对真理。</p>
<p>如果你的付出没有得到回报,那一定是坚持的不够彻底。</p>
<p>转来转去,最后还是掉入自己设计的逻辑里。</p>
<p>这是大多数人的特点。</p>
<p>于是大多数做梦的人,不愿意醒来。</p>

唐沙 发表于 2010-4-20 01:31:02

边走边思考着&nbsp; 蛮好的~

qzgs77 发表于 2010-4-20 13:09:00

<p>思考是个问题</p>

elizabethr 发表于 2010-4-20 17:29:28

<p>这是何苦来着,不如睡一觉</p>

二零一八 发表于 2010-4-20 23:50:42

&nbsp;我觉得没有结论的文字一般文学性挺好,可对生活的指导性为零。活着,好好活着,慢慢活着,自私的活着挺好。<br/>

flowerlo 发表于 2010-4-21 11:16:29

<p>不是不想指导,而是不知道如何指导。</p>
<p>对一个自己都迷茫的人来说,指导别人等于误导。</p>

dutaiyang 发表于 2010-4-21 12:53:10

<p>顶你个肺!!!!!</p>

alapackaging 发表于 2010-4-21 14:26:58

真正的 喜欢一件事就要努力做。偶好像从未的努力过。

sliff 发表于 2010-4-21 17:50:42

有道理

xiaoqiaoguohe 发表于 2010-4-22 10:28:10

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>二零一八</i>在2010-4-20 23:50:42的发言:</b><br/>&nbsp;我觉得没有结论的文字一般文学性挺好,可对生活的指导性为零。活着,好好活着,慢慢活着,自私的活着挺好。<br/></div>
<p>&nbsp;
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说的对,做人就是要自私的活着</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]猪的一段思想记录。