JaneJian 发表于 2010-4-16 17:20:57

[讨论]面临毕业,你打算选择什么路呢?

<p><font face="Verdana" size="4">  毕业的步伐又一次临近,2010年的毕业生们你们做好从校园走向社会的准备了吗?<br/>  <br/>  毕业也意味着你站在了人生的又一个交叉路口,选择迫在眉睫。<br/>  <br/>  关于毕业后的人生,你规划好了吗?<br/>  <br/>  是选择继续深造?<br/>  <br/>  还是工作或创业?<br/>  <br/>  是选择出外闯一闯?<br/>  <br/>  还是回老家求得安稳?<br/>  <br/>  【思考】面临毕业,你打算选择什么路呢?<br/>  <br/>  已经想好毕业后何去何从的同学们说说你的计划吧?<br/>  <br/>  还没想好或者正在思考的同学们就说说你的困惑或者未定型的计划吧?<br/>  <br/>  过来人也来谈谈毕业那年,你的心情,你的理想,你面临的现实选择吧?</font></p>

小编简简 发表于 2010-4-16 17:37:25

想当初真的是想继续读研的,后来因为某些不可抗拒因素选择了工作,那时候也很想回家跟爸妈一起过的,可惜到最后还是没有回去,选择留在了厦门,不是不想回老家,而是因为老家是个小地方,回去了就找不到工作了或者说很难找到工作吧。

z21l004209 发表于 2010-4-18 09:28:01

......个人观点...如果对自己所学感兴趣的.或者对喜欢专业考研有把握的..就考研去吧.还要想是只要一个文凭还是要真的想深造..不想的话.先就业吧.在就业中看自己真正追求什么.奋斗

bakeya911 发表于 2010-4-19 19:32:02

<p>这就得看个人的立场了,如果觉得自己还需要继续读研继续深造的话,那就再做几年学生。我觉得这前提是以后的工作完全靠专业知识来吃饭的,比如(医生,科学院的。。。。)</p>
<p>一般的话我觉得还是早点工作比较好点,毕竟现在的社会竞争那么激烈...早点出来早点找到工作</p>

PKM... 发表于 2010-4-26 22:50:12

迷茫ing...

<p>我想尽快就业,但是自己的专业在学校属于弱势专业,学哥、姐们好的都选择了考研,但是见过计算考研的机会成本,在加上自己学的人力资本投资私人投资在高等教育以上会很高,考研又难决定。大家给点建议把,谢谢!</p>

uohuiaii 发表于 2010-4-28 22:33:01

目前,我依然很困惑。我是应届生了。
虽然在1月已经签约,但是到现在,我越来越感觉自己的职业路向并不是依循签约的职位的方向发展。
于是,我依然在找工作,找自己喜欢的工作。
如果我在自己喜欢的领域里做,我想,成就会大些。
但,养活自己还是很重要的。如果暂时没有找到更好的工作,我也只能先做好这份工作,再找机会跳槽。

出来工作是必然的,反正不想读国内的研究生。

echo2010 发表于 2010-5-2 12:03:22

<p>我明年毕业...打算直接就业</p>
<p>虽然就业方向有待明确 但终究是与人打交道的工作</p>
<p>如果继续深造 也只能是盲目的选择专业</p>
<p>觉得不如出来混混 了解下自己</p>

qingaiyijiu 发表于 2011-8-26 19:30:38

没有想好。。。。。。。

lbflzcl 发表于 2011-10-31 12:20:53

还是要先就业哦,以后的路,走一步看一步,毕竟计划赶不上变化

duanhunxiaoyu00 发表于 2012-3-29 11:20:06

很想工作后再读研,不知道 我会不会坚持。有点不相信自己了。希望在这里我能找到自信
页: [1]
查看完整版本: [讨论]面临毕业,你打算选择什么路呢?