lyg0104 发表于 2010-4-23 09:47:14

<p>人脉!</p>

guanyaya 发表于 2010-4-23 14:57:40

<p>呵呵,楼主文笔好好!</p>
<p>&nbsp;</p>

katherline 发表于 2010-4-24 19:20:49

<p>这样的面试,究竟是谁在面试谁呢?</p>
<p>&nbsp;</p>

zhaolaohei 发表于 2010-4-26 12:07:01

<p>和楼主有些相同的感受,我也是一个正接受面试的人,有时真的有忍不住想骂人的感觉,很我单位的HR实在....,或者说是企业文化,上周一家单位通知我去面试,同样也是他在网上看了我的简历说我符合他们,让我去和他们老板谈,结果我千里条条冒雨到了,却被告知老总在家还未来,让我等下,他们马上通知老总,老总好不容易不断出现,谈了两个多小时,说什么都满足其要求,但却问我对工资要求,听后说他们公司的待遇没有那么高让我工资减去三分之三然后去试用,我没有说什么,还是礼貌的和其再见了,呵呵,我的简历中明确注明了我的待遇要求,你让我来时就应该先看好我的要求么,以为是市场上买菜?!!!</p>

tong9010fly 发表于 2010-4-27 09:46:08

<p>1、很久没去面试了,之前面试也经历过1家不太靠谱的,但是大多数HR还是素质尚可。</p>
<p>2、在这其中不知道会不会存在地域、行业的差异。在上海,在互联网行业从事的招聘工作的HR,招聘压力都比较大,市场上有4年以上工作的候选人,除了会考虑薪资待遇,企业环境,团队技术力量之外,对于企业的氛围和细节也都比较在意,HR需经好好沟通,注意各类细节,才能保证人员能招聘成功。对于楼主的遭遇深表同情,但是楼上的推敲也实在严谨,现在有一定工作经验的人很多都是通过行业内推荐,猎头等方式就业。</p>

tong9010fly 发表于 2010-4-27 09:46:23

<p>1、很久没去面试了,之前面试也经历过1家不太靠谱的,但是大多数HR还是素质尚可。</p>
<p>2、在这其中不知道会不会存在地域、行业的差异。在上海,在互联网行业从事的招聘工作的HR,招聘压力都比较大,市场上有4年以上工作的候选人,除了会考虑薪资待遇,企业环境,团队技术力量之外,对于企业的氛围和细节也都比较在意,HR需经好好沟通,注意各类细节,才能保证人员能招聘成功。对于楼主的遭遇深表同情,但是楼上的推敲也实在严谨,现在有一定工作经验的人很多都是通过行业内推荐,猎头等方式就业。</p>

rubbietree 发表于 2010-5-6 20:39:32

希望论坛有猎头可以看到这个帖子,然后去挖楼主这个金元宝

joyeen 发表于 2010-5-10 09:41:00

<p>恩,好的工作的就是要一见钟情~很难的~</p>

hermangao 发表于 2010-5-11 11:50:22

<p>先辞职再找工作也不是什么稀奇的事情,鄙人也是如此,只不过离职手续还没办完就有三个offer了。<br/>骑驴找马不能说不对,但是最好多结交几个猎头朋友,一旦决心辞职就发布消息,这样可以节省很多求职精力,而且成功率也更高。</p>
<p>另外,楼主所说小鬼难缠的问题,相信是HRM最担心的,不过培训到位的话就好。</p>

阳光冰雪 发表于 2010-5-12 11:15:04

<p>唉,真不知道是现在的HR越来越不专业,还是现在的人素质越来越差。08年有段经常面试的经历,也见过很多上不了台面的所谓的HR及公司的老板等,有时间整理一下(我都有详细记录,再有找工作的时侯,坚决不去),跟大家共勉。</p>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]面试奇遇记