chenxb 发表于 2010-4-12 15:26:40

很有感触!谢谢  楼主分享

chaoyi999 发表于 2010-4-12 16:25:00

好故事,很受启发,与笑谈坎坷作基石有相似的道理。

michael硕子 发表于 2010-4-12 16:32:56

<p>受益匪浅&nbsp; 尤其是对我们年轻人</p>

hxgc 发表于 2010-4-12 16:50:47

&nbsp;人生来就是与命运抗争的!

blueman007 发表于 2010-4-12 17:01:32

<p>这个人太笨了,他可以借助其他人的十字跳板,去达到人生的彼岸。</p>
<p>生命中,只有智者,才会做减法。</p>
<p>所以老子说道:为学日益,为道日损,损之有损,以致于无为,无为而无不为。</p>
<p>去掉身上的包袱,才能轻装上阵,才能以快取胜。</p>
<p>一个人,只有知道何时负重,何时放下,才能成为人生中的胜者。</p>
<p>&nbsp;</p>

chy_741 发表于 2010-4-12 20:26:40

谢谢。

ganshaofei 发表于 2010-4-12 23:49:25

<p>帖子很不错,教人 “敢于承担责任”</p>
<p>但希望每个看到的人,这个责任一定要把握好。单从图来说,我也会像那个人那样做,肯定会,但过桥时,我会借助他人的帮助(这个社会要成功,与别人不一样,就得学会利用各种资源,而且要近一切可能的办法),比如跟我旁边的哥们说,梯子我借用一下,如果他不愿意,你可以说,过桥后我们换着背,资源共享,他肯定乐意。</p>
<p>大家多多交流,学习。</p>

aydyjwxn 发表于 2010-4-13 11:20:24

此刻我的心声,同感,谢谢

ufidaer 发表于 2010-4-13 12:59:07

<p>不错,谢谢分享!</p>

夕风浪子 发表于 2010-4-13 15:40:19

<p>为什么不借用一下别人的十字架呢 ?&nbsp; 如果要是说责任的话 ,我们不管怎么样 也要肩负自己的责任。前两天被对象逼着看三字经。发现很多道理 在老祖宗的时候都告诉我们了!</p>
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: [转帖]当你累了,准备放弃时,看看这个吧!