想我家那苯猪 发表于 2010-4-5 16:09:47

[原创]感觉好迷茫

我是大一的学生,专业是工商管理,诶,上大学都快一年了,感觉自己现在好象什么都没有学到,不知道自己应该怎么做,怎么规划自己的大学生活,感觉好迷茫。。。有没有和我一样大一的朋友,或者有这方面经验的,来指点指点我哈。。。

yhf777 发表于 2010-4-6 09:45:53

<p>大一就迷茫了啊??我晕</p>
<p>大学里就是多学习,多实习。工商管理专业,只有想办法多找和专业,就业相关的实习锻炼自己,才能比较好的就业。</p>
<p>如果想考研,就把课程学好。</p>

卡吉卡 发表于 2010-4-7 13:40:47

<p>嘿嘿&nbsp; 我也是工商管理&nbsp; 不过我的大三了</p>
<p>我大一时候也和你一样情况 很迷茫</p>
<p>工商管理以后肯定基本做不来管理人才了&nbsp; 现在的大多管理人才都是技术型转变的</p>
<p>所以你建议你学点工商管理分支的&nbsp; HR 会计 或者金融证券吧 这样你才有本质专业技能以后会有发展道路</p>
<p>另外多读些书吧&nbsp; 至于基业长青类的经典管理书看也无法理解不如读些思想类的&nbsp; 书籍 比如影响力 之类的学的东西多 </p>
<p>只是建议 望你参考</p>

hellomxl 发表于 2010-4-16 00:29:54

echo2010 发表于 2010-5-2 12:16:23

<p>有这种问题就不能问大一了啊</p>
<p>要多和高年级一起混,了解下你毕业了的师哥师姐去什么地方就业去了,从事什么职业</p>
<p>其实大一不着急啊,课程好好学吧,不过可能不愿意好好学吧.</p>
<p>学好英语,会计什么的也学好吧,可以做点兼职,不过别因为兼职离书太远了.我现在就静不下来学习了 太浮躁</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]感觉好迷茫