mase 发表于 2010-4-4 20:24:28

[原创]没有创意的人生,不值得活

<p>--读 李欣频《十四堂人生创意课》有感</p>
<p>在书店看到这本说的时候,被名字给吸引,创意、人生、十四堂可就可以获得,实在是吸引眼球。</p>
<p>记住了名字,回家就下载了这个电子书,不过TXT的,没有排版,可读性太差,速读了一遍,没有特别的影响。最近有看到栖息谷 有PDF的扫描版,下载下来再读一遍,有了不同的感触。决心写一下读后感。</p>
<p>生活中总是由太多的黑天鹅事件,如何活下来,成为了第一堂课。这堂课,也让我知道了,人生不管需要不停的学习,还要所有的都可以学习,从书本,从新闻,从电影,你都可以获得一些知识,只要你有善于的发现的演进。加上胜间和代《时间投资法》随时都可以学习。学习真实无处不在,学习方法真是博大精深。</p>
<p>在纷扰的世界里,认识自己很难,但“在接触世界之前,先端详自己”,找到自己的位置,使前行的起点。“帮自己建立一个别人拿不走的身份”,我不是公司的主管,我不是**公司的员工,我不是优秀员工,我只是一个ERP布道者。</p>
<p>《BoBos布波族》,我没有读过,谈特个6高,我是认可的,但我却只有3高。</p>
<p>作一个短、中、长期计划,我一直都没有做出来,从而“高估了十年后能做的事,却忽略了一年内能做的事”。</p>
<p>如何栽培自己,这堂课是我比较喜欢的,她告诉了除了老师,还可以教自己。书本,我在实施,只是达不到她每天看一本书,一部电影的水平。但还是可以达到每周一本书的水平;电影也可以教自己,只是我没有感知到的而已,比如《阿甘正传》《天使爱美丽》;旅行 也是栽培自己的方法,我知道,但不知道怎么实施,狠自己没有早读这本书,否则的话,摩洛哥、委内瑞拉、乌拉圭、科特迪瓦、德国、罗马尼亚之行,可以让我感悟更多了。 人际和环境,是我一直比较差的地方。</p>
<p>低谷反弹:挫折是让你反思 你的能见度是不是不足。高处思危,愉悦自处人生高低曲线。</p>

liujijun 发表于 2010-4-5 17:17:35

有道理

lily美丽 发表于 2010-4-6 16:41:01

<p>值得思考</p>

liujijun 发表于 2010-4-6 21:35:11

是啊,人人都知道这个道理,但是经常沉浸于日常工作事务中虚度光阴。

gugu_1212 发表于 2010-4-7 11:08:40

也要去看看 14课 学习

wsh053 发表于 2010-4-7 11:40:47

<p>每一种事物或行为都存在值得我们学习的地方,孔子说三人行必有我师焉,高尔基说书籍是人类进步的阶梯,其实万事万物皆为师,需要我们用细致入微的心去学习!</p>

LNED 发表于 2010-4-8 09:08:07

<p>有空去看看</p>

eornann 发表于 2010-4-8 13:05:13

<p>经常为看书而看书,看完以后,隔不到两天又忘了自己看到什么内容。</p>
<p>苦恼。。。</p>

lendyzhou 发表于 2010-4-9 09:59:06

<p>“作一个短、中、长期计划,我一直都没有做出来,从而“高估了十年后能做的事,却忽略了一年内能做的事”</p>
<p>同感,总想着未来的目标却忽视了平日的步伐。</p>

pujiangss 发表于 2010-4-10 13:56:47

&nbsp;谢谢,支持一下咯。。
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]没有创意的人生,不值得活