有灯不黑 发表于 2004-3-15 18:40:00

真的,看了大家滴简历,偶不敢贴偶滴了,简单介绍一下吧,82年出生,汉族,计算机专业,工作还没找。

redleaf 发表于 2004-3-23 22:28:00

<P>我还有两年才毕业呢,不过看了上面的实在是觉得对不起自己,看我这两年在大学里都混成什么样了,真是一点成就感都没有。整天按部就班的过日子,也没有什么创新,也没有什么长远的打算,我的一切只能以普通来形容,这学期选了双学位,整天是忙的晕头转向。却仍然没有什么成果,不知我的未来如何啊,只好尽量努力,等我将毕业时再来写简历吧</P>

twxcn 发表于 2004-4-6 10:55:00

<P>我跟楼上的那位一样啊,还有2年才毕业的。
看了那几位的简历,自己真的有点不知所措了。
还是现在好好努力,多学一点,也许将来的简历能向那几位那样的简历能有那么丰富</P>

chelsealu 发表于 2004-4-11 22:18:00

<P>我作为一个人力资源专业的学生给上述发简历的楼主提一点意见:1、一个公司的招聘主管再看一份简历的时候,他不会很认真的阅读你的简历内容,因为他没有时间,特别是现在毕业人员供大于求的状况下更是如此。所以你写了很多,甚至是好几片的内容可能换来的仅仅是1分钟的浏览,还有可能会给你的未来上司增加业务负担的。因此简历还是“简单”“干练”一点为好。2、有些人在写个人特点的时候都尽可能的去描述自己的优点,例如:性格,工作态度,准则等等。但是请大家注意太多的优点等于没有优点,这个社会是没有完美的人存在的,所以还是以自我特色的优点来描述,2-3点较合适。这样既体现了真实性,也能充分表达你想表现的内在东西。如果有幸你能应聘成功在工作的岗位上也不会有言不其实的事情发生!!!以上仅仅是我个人看法,仅供参考!!</P>

经典 发表于 2004-4-18 13:52:00

<P>我认真地看完了所有的简历,只能用一句话来形容我现在的感受:他们太厉害了,自己太水了!!</P><P>2年后的我何去何从啊?!~!</P>

经典 发表于 2004-4-18 13:55:00

<P>混了2年,看了前辈们的简历,自己好像一文不值了。</P><P>因为什么都没有!</P><P>看来以后的压力大的很啊 !!</P>

叶草三冰 发表于 2004-5-6 18:08:00

偶觉得简历只是一个包装,包装学来容易,当时包装的内容才是关键,大家一起努力吧!偶也还有两年,相约06!!

旁观者轻 发表于 2004-5-9 14:20:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chelsealu</I>在2004-4-11 22:18:00的发言:</B>

<P>我作为一个人力资源专业的学生给上述发简历的楼主提一点意见:1、一个公司的招聘主管再看一份简历的时候,他不会很认真的阅读你的简历内容,因为他没有时间,特别是现在毕业人员供大于求的状况下更是如此。所以你写了很多,甚至是好几片的内容可能换来的仅仅是1分钟的浏览,还有可能会给你的未来上司增加业务负担的。因此简历还是“简单”“干练”一点为好。2、有些人在写个人特点的时候都尽可能的去描述自己的优点,例如:性格,工作态度,准则等等。但是请大家注意太多的优点等于没有优点,这个社会是没有完美的人存在的,所以还是以自我特色的优点来描述,2-3点较合适。这样既体现了真实性,也能充分表达你想表现的内在东西。如果有幸你能应聘成功在工作的岗位上也不会有言不其实的事情发生!!!以上仅仅是我个人看法,仅供参考!!</P></DIV>
<DIV class=quote> </DIV>
<DIV class=quote>楼上的意见很正确,我以一个随便什么人的身份也提点意见:)</DIV>
<DIV class=quote>顺便说一下,我正从事培训,主要关于简历写作和面试技巧。</DIV>
<DIV class=quote>楼上的一些同学的简历看上去花团锦簇,但是明眼的人力资源经理很容易看出毛病,大家仅仅罗列做过的工作是不够的,应该写出工作的实效。</DIV>
<DIV class=quote>如果哪位有兴趣,可以以某同学的简历为版本,看看修改过的效果是不是会不一样。</DIV>

狼君 发表于 2004-5-18 18:37:00

<P>姓    名 彭 愿                性   别 男
出生年月 1981年11月               民   族 汉
健康状况 健康               学   历 大学本科
毕业学校 四川农业大学毕业时间 2004年7月
所学专业 经济管理               培养方式 国家计划
联系方式</P><P>★ 手机:13208165924 E-mail:<a href="mailtlangjun24@sina.com" target="_blank" >langjun24@sina.com</A></P><P>● 特长与爱好
    特长:国家计算机三级水平,黑客防线兼职编辑.中华盾技术核心,精通电脑硬件安装测试与使用;熟悉各种操作系统,如win98,win2k,winxp,linux等;熟练的掌握了常用办公软件的使用,如office的各个组件;网页制作与网站维护,局域网管理可应付自如。
    爱好:计算机,上网,听音乐,文学,股票。
   可以平凡,但决不能平庸!</P><P>现在在家外贸公司,从网站设计维护,客户联络,资源搜集,到端茶倒水,打扫卫生什么都干,工资也不高.但对这份打杂的工作还是充满热情,不是我犯贱,只是觉的过的充实,我相信,我们都是会经历这个阶段的.也许明年会换个环境发展,去做职业IT人了!</P>

冰尘释然 发表于 2004-5-19 11:03:00

都是精英分子,好汗颜!我是在校专科生!学的是市场营销专业!现在快大二了!要努力了!否则以后没路走了!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 栖息谷2004届学生家人简历总汇(请HR家人指教)