榕儿 发表于 2003-11-14 15:21:00

我的结婚纪念日

每每看到大街上的婚车队伍,就不由想起我的结婚纪念日。我与先生是研究生时的同学,他长我三岁,是工作六年之后才上的研究生,人比较实在,乍一看可能还有点憨,而我则稀里糊涂地栽在他的憨厚里,在学校时就心甘情愿地嫁了他。
   1997年8月10日是我们的新婚之日,一大早我们从学校宿舍出发回他们老家。我们穿着提前买的新衣服,我穿的是一条粉红色连衣裙,他穿的是什么,我都忘了。带着我们采购的新房用的一些东西和他给我买的一束红玫瑰,先坐小巴到公共汽车站,再转大巴回老家。那天天气还不错,不过可能是感觉自己的婚礼太过于简单,也可能是感觉从明天开始就已经嫁作他人妇,到底什么原因我也实在说不清楚,总之从一早上起床,我的心情就不好。他问我什么,我老是顶他。一路上,我的那个新郞呀,他不说话,可能嫌我无缘无故地跟他呕气。他越是这样,我就越是伤心。你们想想当时我这边一个亲人都没有,因为考虑将来找工作要花钱,所以我们就商议不举行婚礼,只是请双方家人吃个饭就行了,而且怕我家人不同意婚礼这样简单,还没告诉我家人,准备来个先斩后奏。你们说我能开心吗。那会我恨呀,手里拿着玫瑰花,恨不得把它都撕碎。我的泪就这样不停地往下流,不知他有没有看到。当时我想,如果他再不哄我,车一到他们县城,我就回家,这个婚不结了。他可能看到我流泪了,就过来哄我,在我还没恢复时,我的肚子却疼的不行了,只好下车。下车后却找不到公共卫生间,附近农民的院子里也没有,只好在一块长着高高的庄稼地里解决了问题。这时,我才不那么生气。
      之后我们又重新坐了一辆车到县城,然后租了一个出租车回到他们家。就这样我嫁给了他。现在,我们已经有了一对可爱的双胞胎女儿,全家生活的也非常幸福。有时真庆幸我当时肚子出了问题,否则后果不堪设想。我的结婚纪念日虽然给我留下了一些不愉快的回忆,婚礼也没举行,但实质重于形式,不是吗?!同时,这件事也教育我,在婚姻生活里,夫妻双方一定要多沟通,才能避免一些不必要的误会。

ccbholly 发表于 2003-11-15 12:50:00

真是有福气呀!还生了一对双胞胎女儿!

地平线 发表于 2003-11-15 15:08:00

很喜欢看这样的来自生活的文字。

贞德的士兵 发表于 2003-11-19 09:00:00

淳朴的文字使真情的自然流露!

祝福!

榕儿 发表于 2003-11-19 13:27:00

谢谢小飞侠的祝福!

威尼斯の淚 发表于 2004-2-9 23:26:00

现在才看见你的帖子,呵呵

真的好幸福,看了你们很多帖子,心里的真正快乐才是真的快乐 。
页: [1]
查看完整版本: 我的结婚纪念日