business21 发表于 2010-3-21 05:38:27

[原创]奔3的困惑

<p>首先,真诚的感谢各位能看我发表的贴子,</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>虽然认识栖谷好多年,但一直在看人家的贴子,下载别人的文章.未作出什么供献,内心惭愧.</p>
<p>近来困惑于自我的职业发展,我是理科出身,04年毕业做过两年的电子研发,但由于薪水只够吃饱饭,所以不得不离开.</p>
<p>06年去北京发展.可以说我算是相对幸运的,在短短3年之内,就买了一套房子.</p>
<p>我现在在北京的一家公司做技术支持工作,月收入全算上14000左右.工作地点在国外.</p>
<p>下面,我具体的说一下我的情况,请有经验的朋友多多指教.</p>
<p>我所在的公司是一家技术性很强的公司,全国扰断,全球只有几家该类型的公司,是安检方面的工作.</p>
<p>而我做的是技术支持,属于海外维护工作管理. 也就是说,当我离开这家公司之后,不会在找到相关的行业.</p>
<p>我的工作职责,是负责海外站的日常工作,客户意见反溃,备件管理。说白了,手下两三个人,我就是头。</p>
<p>但每天做的事情,跟打杂的差不多。之所以吸引我的地方就是相对满意的薪水,轻松的工作,而且没有压力。</p>
<p>这份工作是多少人所向往的,而且我一干就是三年。今年已28。</p>
<p>对于这样的生活,老实说我真的干够了。</p>
<p>所以一直在考虑是不是该转转行,因为我一旦辞职的话,我将面临从新择业的问题。</p>
<p>而我一直对人力资源这份工作很感兴趣,特别是面试这个职位。但我又不知从何做起。</p>
<p>我现在在想是不是需要考个职业认证,或者参加什么职业技能学习。</p>
<p>我不知道这个证书在以后找工作中,是否有用。</p>
<p>而且我现在的问题是我如果离开这个岗位,是否可以找到相关的工作,</p>
<p>或者 我现在转行的话是否晚了。请有经验的朋友多多指者,或者留下您的QQ,我也可以加您。</p>

magpiess 发表于 2010-3-22 14:50:57

面试工作不好做。招不到人,同事天天催,招到不好的人,老板天天给脸色。

飞翔的蜘蛛 发表于 2010-3-23 08:13:44

可以先进猎头公司

冷水寒冰 发表于 2010-3-23 10:53:13

<p>楼主问的问题太多了,我觉得需要楼主自己进行一一解决。</p>
<p>做事情不能犹豫,人要有冲劲,想好了就脚踏实地的去做,关键是自己做了以后不后悔。</p>
<p>现在工作都不太好做,关键是要看看自己有没有发展的潜力</p>

追逐朝阳 发表于 2010-3-23 16:49:51

<p>的确很困惑,其实太多的人有这样的困惑,但是,如果已经解决了温饱问题,那就为自己的理想而努力吧,但是一定要有计划、有步骤。</p>

aimmo 发表于 2010-3-23 22:15:52

回复:(冷水寒冰)楼主问的问题太多了,我觉得需要楼...

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>冷水寒冰</i>在2010-3-23 10:53:13的发言:</b><br/>
<p>楼主问的问题太多了,我觉得需要楼主自己进行一一解决。</p>
<p>做事情不能犹豫,人要有冲劲,想好了就脚踏实地的去做,关键是自己做了以后不后悔。</p>
<p>现在工作都不太好做,关键是要看看自己有没有发展的潜力</p></div>
<p></p>

柠檬酸酸 发表于 2010-3-24 13:12:56

如何要转行的话,要先找到适合自己的目标发展;如果没有目标,那就朝自己感兴趣的方向发展

cityboy2008 发表于 2010-3-24 15:08:18

<p>楼主,待遇以不错了。</p>

gzpy504 发表于 2010-3-24 17:54:02

在一个行业呆久了就会这样

Ericzyr555 发表于 2010-3-24 18:20:46

你认为人力总监比你现在的工作好吗????
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]奔3的困惑