菜农2 发表于 2010-3-20 18:51:41

[原创]木棉花开笔友来

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我怎么也想不到,顺德这个小地方,会来一个栖息谷的大笔友。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;一个月前,如雷般的stonely(石头)给我灌耳说:三月底来乐从。他不知道乐从就是顺德区的一个小镇,其实就在我居住的小镇隔壁,我有点不敢相信,果然,在木棉花开的季节,这位大笔友如期来到乐从,诗人到底是诗人,连着春风,连着花香,一起到来,石头兄说,如果能乐业也就想在这里安居,这让我喜出望外,与大笔友大诗人做邻居,将来说起来也光彩一点,至少在栖息谷里,与一位大牌的老家人做邻居也是可遇不可求啊,今天被我遇上了,能不高兴,而且佛山的家人都高兴。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 石头兄是今天上午告诉我他来了,我还在上班,顺德的资本家都是黑心的,星期六都要压榨劳工干活,我这个工会副主席一直没有去与资本家争取一下休息权力,如今有工作做不错了,谁去吵休息的事,可是石头来了,借口工作忙不行啊,只好,把工作委派给部下,桌上电脑开着,自己开小差去见石头了。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 石头的行宫为了安全起见,隐蔽在僻壤的一个乡村,叫大墩村,一听名字,感觉蛮土的,顺德这地方也比较土,问了几个村姑,才找到路牌,人家也石头也不掩饰想见我,一再打电话问我到哪里了,好不容易找到目的地,石头站在村口等我了。我们一见本来就故,在网络上已经PK了很久了。石头兄人如其名,石头一般厚实,我大概也人如其名,脸有菜色,因为我这一个月天天熬夜写书,石头天天跑江湖,精神抖擞。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们在村庄找了一个孙二娘开的店,两人先喝茶聊天,后点菜吃饭,为了显示地主菜农的特色,也为了显示诗人高雅的情趣,我点了一罐木棉花汤招待石头兄,这木棉花除了观赏价值外,还有煮菜汤的附加功能,说不定还有药膳功能,一举三得,汤确实有点清香和苦涩,我也是第一次喝,石头还点了茄瓜,我又索性加了一个油麦菜,没有荤菜,不好意思,再点了一个黄骨鱼。石头不能喝酒,我也开车,两人只要一瓶啤酒,权当补充大谈文学的口水。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 笔友果然是笔友,当然也是家人,话有说不完的话,酒饱饭足却意尤未尽,初次见面,一次谈不完所有的话题,栖息谷太浩瀚了,石头又是老家人,肯定有说不完的故事,反正来日方长,我们来日再谈。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 恰好,明天,佛山家人举行活动,我邀请石头参加,大家对石头的到来一定是很期待的,石头说老板叫他去出差,我说你去找一个借口,说刚来,需要安置一下生活设施,能否给个星期天的空闲。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们惜别后,石头他去向老板请假,结果无良的顺德资本家还是不让石头休息,明天不能相聚,郁闷啊。石头兄一来顺德就这样加班加点的干活,让我们顺德地主们感动啊,以石头的才能,一定能帮助我们顺德振兴纺织事业,一定能使顺德制造远销海内外,真心希望石头兄乐业了安居在顺德,我们好好写一下佛山的山寨故事。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>D8.jpg :<br/>

FSYINCHUN 发表于 2010-3-20 19:50:57

<p>久闻石头兄大名,欢迎欢迎,菜哥请客喝酒也不叫上伊伊啊,俺离乐从也很近滴哦</p>

kumuwuxin 发表于 2010-3-20 20:07:11

<p><font face="幼圆" size="2">哈哈,石头在佛山安居乐业了。。。</font></p>

菜农2 发表于 2010-3-20 22:32:01

<p>回伊伊:因为我自己偷鸡摸狗出来,边约时间边找地点,石头又是个路盲,第一次就不让伊伊走冤枉路了,随后石头会找你的。</p>
<p>回枯木:谢谢关注,可能他本人不想广而告之,我一写作文,就硬是把石头写进去了,成就他的名言:<strong>人活在别人眼里。</strong>哈哈(广而告之指那个表情符)。</p>

听月小筑 发表于 2010-3-22 17:01:28

照片太少了,看得不过瘾。

毯儿 发表于 2010-3-23 14:50:16

~~~

stonely 发表于 2010-3-26 09:08:46

谢谢菜农兄的款待。谢谢佛山人们。

saifei 发表于 2010-3-26 12:59:09

<p>再附一张你们的合影就更好了哦~</p>

taomugeda 发表于 2010-3-26 23:26:03

石头和菜农老哥的见面得是多么让人神往

冰雪 发表于 2010-3-27 09:18:20

老石既玩漂泊又玩隐居呢。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]木棉花开笔友来