cheers 发表于 2003-11-12 10:48:00

他是否可以要求加薪???

我的一个好朋友碰到这么一个问题,ggddjjmms帮忙分析一些该怎么办?

C公司现状:
C公司地处成都,是李总白手起家、奋斗多年的成果,目前正处于高速发展期,公司的管理上就出现了一些问题,非常希望能有高素质管理人才的加盟。
公司所处行业发展前景比较乐观,且公司实力也不错,企业文化比较活泼。

我的朋友A:
MBA,长于销售和人力资源管理。

A前几天去C公司面试人力资源部经理,李总非常喜欢他,希望他能到公司工作。但A一方面认为C公司确实对他有吸引力,是他比较喜欢的那类公司,另一方面又觉得自己面试时提的薪水少了(3000元/月,我们这帮朋友也觉得他提的有些低),可是现在李总已经同意了他原来所提的薪金要求,而且又是非常希望他能去。

在这种情况下A能否提出加薪的要求呢??

如果可以,如何提出比较合适?
(注:A目前还面临自己创业的机会)

小鬼怪 发表于 2003-11-12 14:01:00

在這種情況下提加薪不是太好,既然已經達成協議了再提的話給人的感覺就是太那個了。要不就不去,要不就先去做等有成績了再提。

HerrRubin 发表于 2003-11-13 08:57:00

跟我的情形大致相似
不过,我很不幸运
我是没有办法而留下来!

不管怎么样,
既然选择了
就别有所顾虑和后悔!

lj4912 发表于 2003-11-13 12:38:00

希望你能记住“诚信”二字!
如实在想加薪,就干脆不要去了!如果还去提,我都替你害臊!那什么是提加薪的时候呢?建议你在该公司干出成绩的时候再提!
供参考。

wjhbing 发表于 2003-11-13 14:47:00

希望你能记住“诚信”二字!

yiyunbin 发表于 2003-11-13 15:13:00

其实双方都应当以诚信为重,如果你觉得你是人才,难道还怕他以后不跟你加薪!我用人从来都是新人不会太高底薪,一——三个月后的收入就会如实体现他的能力和水平

rongji 发表于 2009-6-16 11:34:00

工资是干出来的,不是要出来的
页: [1]
查看完整版本: 他是否可以要求加薪???