mili7576 发表于 2010-2-11 21:15:30

不抱怨的世界

<H5><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp; 昨<SPAN style="FONT-FAMILY: 楷体_GB2312">天企业网下发通知我们网点春节期间不关门,营业室主任告诉我他们都很生气,连续几个春节了,都没有休息过,我原来的网点因为不是市中心,所以每次都没安排值班,我昨天给个人部经理打电话请她给行长说情不要让我们值班。她说试试看。</SPAN></SPAN></H5>
<H5><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;晚上弟弟从北京回来过春节了,我吃过饭到我妈那里,一边羡慕他有这么人性化的单位,能够让员工提前回来过年,而且外企收入又高,一边埋怨自己的单位不人性化,这时弟弟说给你一本书好好读读,这是一本《不抱怨的世界》,今天早上起床打开这本书,读着读者我发现这本书太好了,可以说是一本心理治疗书,能让人停止抱怨,把自己引向积极向上的方面去。</SPAN></H5>
<H5><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp; 抱怨就像口臭,能闻见别人口里散发的味道,自己闻不见,其实自己也是有口臭的,抱怨不仅解决不了问题,反而影响自己的心情和身体,作者建议戴一个紫手环,做一项练习,当你生气时,马上把这只手环移到另外一只手上,什么时候能够不移动手环,证明可以获得快乐证书了,戴皮筋也可以,现在我已经戴上了皮筋,五分钟时间,我已经抱怨了三次,抱怨我丈夫没有把电脑放好,抱怨他没有做早餐,抱怨他没有读书的好习惯。看来我身上的抱怨病毒真是不少。</SPAN></H5>
<H5><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;从今天起,我要以感恩的心对待生活,停止抱怨。</SPAN></H5>
<H5><BR>&nbsp;</H5>

缘在明天 发表于 2010-2-11 21:44:21

这本书看来大家对它的评价还蛮好的, 有时间我也去网上买一本来看看,最近公司的人抱怨的情绪太多了,也希望给自己一点积极向上的心态面对每一天!

lsoy62 发表于 2010-2-11 22:00:05

<p>很想读一读``````</p>

lzqshr 发表于 2010-2-12 08:34:57

买一本。

hellomxl 发表于 2010-2-12 16:22:34

<p>楼主的主意是个不错的想法。</p>
<p>是应该训练自己。</p>
页: [1]
查看完整版本: 不抱怨的世界