chinanohack 发表于 2010-2-9 08:01:59

谢谢分享

lmouse 发表于 2010-2-9 22:11:57

方法不错,边 看边总结并标注,方便以后的查阅,同时总结水平也就提高了,书也就读薄了

kcjcchen 发表于 2010-2-11 14:31:04

<p>真的很好!但重复,没有概括出自己的做法,其实读书只要记住:</p>
<p>为什么读这本书,想从中学到的是什么?</p>
<p>现在书很多,相似内容的有很多本书,其实只要读懂一本书就行</p>

阿涛 发表于 2010-2-12 00:15:24

方法很好!值得借鉴!

sissibear 发表于 2010-2-15 23:44:14

<p>阿懒筒子习惯真好。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我的习惯却是读完一本书,风过无痕,书上干干净净,什么痕迹都不留下,所以我家里书房满墙的书,都品相很好,:)。</p>
<p>但我会自己稍微想想,自己做个总结,有时候一本书里也许只有一句话被我记住,或者一点感悟而已,我觉得也就够了。</p>

xsy961110 发表于 2010-2-16 14:39:22

<p>获益非浅</p>
<p>感谢楼主</p>

diaoooo 发表于 2010-2-19 16:17:16

<p>呵呵·普遍,实用。</p>
<p>活了。</p>

zdhao2008 发表于 2010-2-22 09:48:04

我读啦不少的书,但就是会忘记,没用上的多,现在详细的读,发现非常有味道,<font size="6">有一事请教阿懒:有没更好的写读书笔记的方法?</font>

阿懒 发表于 2010-2-22 14:10:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zdhao2008</i>在2010-2-22 9:48:04的发言:</b><br/>我读啦不少的书,但就是会忘记,没用上的多,现在详细的读,发现非常有味道,<font size="6">有一事请教阿懒:有没更好的写读书笔记的方法?</font></div>
<p>&nbsp;
<p>&nbsp;
<p>如果你的问题是"有没更好的写读书笔记的方法?",这个没法回答。写读书笔记似乎没有诀窍,就是把你读书的感想写下来,有什么诀窍吗?我不知道。</p>

sophie222 发表于 2010-2-23 16:37:37

有时候比较心疼自己买的书,总觉得在上面画上文字这本书就失去了原来的味道,不过当自己看了一遍之后发现很多顿悟的思想随着看书时间的流逝而消失。因此,有比较做个改观。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: [原创]阅读的技术