windy1900 发表于 2010-1-27 20:22:07

<p>是啊!我虽然不是在什么民营企业,可在这些国有企业也是一样的,对下面要求的那么严,而上面腐化的很。作为一个基层小小管理者,以前我也是对员工要求很严格,无论是工作纪律还是工作质量、效率都抓的很紧。</p>
<p>可近期听到一些和高层、中层领导关系密切的人说的话,我的心都凉了,那些领导们拿的工资是我们的4、5倍(中层)或者数十倍(高层),平时用的、吃的也都是不用个人的钱。上下班不按时、只要上面的领导不在就很随便,平时那些被提拔的几乎都是自家的亲戚,外面还有自己的生意。</p>
<p>而我们这些最基层的人呢,整天是按时上班,天天加班,工资一点点,有些领导还觉得工资太多了,现在好些大学生月工资才800,我们不少了~</p>

joexsl 发表于 2010-1-28 11:05:35

<p>我觉得楼主应该感到高兴才对</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>对于家园的很多家人来说,不管现在是做财务、销售、市场、HR、经营管理工作的,我相信很多家人都有着或者已经开始自己的创业的梦想。</p>
<p>正是有着很多的像楼主老板这样的所谓“商人”“老板”,才给我们的未来留下了足够的空间。</p>
<p>他们什么都懂了,什么都做了,我们以后创什么创呢?</p>
<p>再说了,良禽择木而栖,既然做不大,做不强,合适的机会走人就是了。</p>
<p>当然,我觉得6楼的意见也有一定道理,“尽人事,听天命”,问心无愧就好。</p>

joexsl 发表于 2010-1-28 11:16:00

对了,昨天又把《孙子兵法》翻出来看了看,真的有道理。

sxrfq 发表于 2010-1-28 16:10:26

<p>民营企业的通病,见怪不怪了,</p>

JTDN 发表于 2010-1-28 16:45:34

<p>针对一个事情的看法,我们经常会去判断他的对和错,其实这也没有什么不对;</p>
<p>但是,往往我们就喜欢使用自己看待事与物的标准来给大多数的事情下结论;</p>
<p>殊不知,我们很多的时候自己的那套标准啊,会因为自己的接触面的原因受到了限制;</p>
<p>所以,不标准的东西来判定标准,结果肯定是不标准;</p>
<p>我的意思还是那个心态的问题;</p>

nancylove 发表于 2010-1-28 16:47:20

<p>其实在私企当中真的很无奈</p>
<p>做的多不一定得到的就多</p>
<p>就看自己是怎样看待自己的工作</p>
<p>人生就是一场赌博</p>

cityboy2008 发表于 2010-1-28 17:05:39

<p>私人企业就是这个样。</p>

blueman007 发表于 2010-1-28 18:34:43

<p>&nbsp;&nbsp; 版主要有容人之量,你口中说“<font face="Verdana" color="#61b713"><strong>JTDN的高见确实让鄙人受益非浅”,</strong><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#000000">但我没有看到你真正听进去jtdn的意见,如果你真有本事向总经理推荐人才,那还不如先建议总经理改变目前霸道的作风。</font></font></p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 若总经理不听你规劝,公司也看不到前途希望,你还继续在这样的公司做事,只能说你不明智。良禽择木而栖,人生道路是自己选择的,结果和责任由个人承担。</p>

liujijun 发表于 2010-1-29 09:27:28

谢谢18楼的良言相劝,或许我是有那么一点,本人不才在外企和民企从事HR工作近二十年,可惜才疏学浅,能够得到象你这样的贵人指点的话,不甚感激之至。

sgac 发表于 2010-1-29 13:23:40

页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创]从一件小事看企业家的心态对员工的影响