大地共我 发表于 2010-1-1 21:02:22

<p>观摩</p>

dongdongbin 发表于 2010-1-2 09:39:26

<p>我身有感触,我是这样认为的也是这样做的,以领导为中心把自己当回事努力的工作你的升值空间会很大,自己的会跟着企业的发展而成功,在一个小企业可以打工打不一份事业</p>

liujijun 发表于 2010-1-2 18:56:32

<p>有朋友问我,何为无奈,</p>
<p>我只能如此解释,自己作为HR经理人,在这家民营企业中也是有其名无其实的,因为民营企业有其一定的优点和差异的地方。比如,员工的薪酬不是我能作主的地方。</p>
<p>无奈之处,我只是觉得自己在企业中这个岗位上名不符实,有心想改善一下管理人员的工作休息条件,但是有心无力。但是这也是这个企业的实际情况决定的。企业经历了十多年的发展,已形成了目前的这种模式。</p>

sliverwolf 发表于 2010-1-2 19:26:50

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>liujijun</i>在2010-1-2 18:56:32的发言:</b><br/>
<p>有朋友问我,何为无奈,</p>
<p>我只能如此解释,自己作为HR经理人,在这家民营企业中也是有其名无其实的,因为民营企业有其一定的优点和差异的地方。比如,员工的薪酬不是我能作主的地方。</p>
<p>无奈之处,我只是觉得自己在企业中这个岗位上名不符实,有心想改善一下管理人员的工作休息条件,但是有心无力。但是这也是这个企业的实际情况决定的。企业经历了十多年的发展,已形成了目前的这种模式。</p></div>
<p>还是应该适应民营企业、中小企业的实况。作为企业主和员工之间的桥梁,为员工争取一些适当的要求,在可能的方面为企业节约成本。不过首先还要弄清楚老板自身的想法,不要让主观让自己步入歧途,适当的时候要有脾气,不过重要的还是要有自身的独特价值和突出能力,能够被认同才有影响力。</p>

queniao 发表于 2010-1-3 01:49:57

<p>具体情况具体分析吧,管理层的目标起码是应该一致的</p>

jack-peng 发表于 2010-1-3 16:03:14

<p>这个问题是很多企业存在的,一方面是企业经营者的气度与格局问题,一方面是职业经理人的忠诚度的问题,我曾经同此类企业的老板沟通,他们对职业经理人是又爱又怕。爱的是有能力能够帮忙解决很多问题;怕的是忠诚度不够,怕职业经理人图谋不轨,所以就半信半疑的用着,职业经理人与老板就处于这种尴尬的局面。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>另外,职业经理人是惊弓之人,一有风吹草动就逃之夭夭,导致企业老板对职业经理人的信任度较低,一般不授权,即使授权的也是在老板的监控范围之内,这样职业经理人感觉没有成就感,处理事情也没有完全尽心尽力,最后企业也就是那种不理想的状态。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>这种问题很难解决,这与我们的民族文化有很大的关系,需要突破,需要老板与职业经理人共同努力,老板与职业经理人是否交心了?</p>

行者大头 发表于 2010-1-3 18:36:59

都是经理吧,工资当然高了,拿高工资,还不干活,再说了,招那么多的助理、文员,有半年闲着,那还不心疼死,不如让经理们多忙忙,况且,觉悟也高嘛,我有高工资,辛苦是愿意的,我也不愿走啊

sfelt 发表于 2010-1-3 21:56:15

一个企业的认同感很重要,就如同过去的八路军装备差待遇低可是越做越大,在遥远乡村即便每个人都缺少文化也谈不上修养,张口闭口阁老子的老家多久都想回去。一个团队中的环境和氛围是可以营造一种归属感和认同感的。无奈的是条件,融入的是氛围,这样的企业因为饱和的工作和饱满的热情使大家觉得很有感情很有希望。

sfelt 发表于 2010-1-3 21:59:43

一个家族维系成员的不单是物质条件,一个是人气一个是心气。什么能聚敛人气?哪些能鼓舞心气?是每个企业管理者需要思考的问题。

jovanyi 发表于 2010-1-3 23:10:46

<p>一个人能长时间坚持在做一份工作,其动力来源无非是物质待遇、兴趣、责任、任务这几点。可尝试从这几个角度分析。我非常赞同这个世界没有无缘无故的做事的道理,若他们留下来除了以上几个因素外,我还真的想看看到底还有什么能吸引一个人能坚持那么久!!</p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创]谈民营企业管理中的无奈