liujijun 发表于 2009-12-30 19:16:09

[原创]谈民营企业管理中的无奈

<p>我于浙江从事过数家民营企业管理工作,但是其中许多规则同国企和外企比起来真是充满了无奈。</p>
<p>比如,在五六百人的企业中,各部门经理,基本上都是光杆司令,都是既当指挥员又当战斗员,例如生产相关部门经理下直接就是车间主任,根本没有辅助类的助理啊,文员之类的,就连人事行政部这一个倘大的部门也是经理一个光杆。工作辛苦度可想而知。</p>
<p>因为企业淡旺季分明,基本半年忙,半年很淡的,管理人员工作强度很大,平常根本一个月没有一个星期天的,只能是在节假日才能休息一下。</p>
<p>但是就是这样一个企业,却出现这样一种现象,工资水平同当地企业相比也好不到那里去,便是中高层管理人员却是比较稳定,大多数人都是做过五六年的。并且工作效率和配合度都是满高的。</p>
<p>我曾在几年前在这里工作过一年,因为出了一些变故不得已离开了,回到这个单位三个多月了,我一直在观察和思索,其实我以前的一个公司条件比这里好多了,便是我还是回到了这个公司,因为这里的许多情况我觉得值得我深思和分析。</p>
<p>请大家帮我分析一下,为什么这里能够吸引大家啊。</p>

sliverwolf 发表于 2009-12-31 13:02:55

<p>这个帖子顶一下,同病相怜的人,而且我这里的情况比你写的更糟,至于什么能够吸引大家?估计也就是富人比较多吧。</p>

ckbible 发表于 2009-12-31 14:46:21

<p>有自我施展的空间吧。人总需要成就感。</p>

zhchjia 发表于 2009-12-31 17:00:29

<p>无法判断</p>
<p>&nbsp;</p>

森林之狼168 发表于 2009-12-31 18:15:09

<p>是文化 是国情 是民营企业的病。。。。</p>

午夜莲花 发表于 2009-12-31 20:08:05

充实是有激情的人满足

高天淇 发表于 2009-12-31 22:32:14

中国的企业发展的时间和空间都很受限制了,而且中国的大学管理学专业还在成长阶段,学生的管理思想和实际企业运作不太一致,中国的民营企业一开始发展是在很艰苦的,所以企业的拥有者都非常谨慎,资金和人员方面能少则少。他们现在大都缺少一种东西了,要想守业的最好方法是不断努力发展。胆量有时很重要。

slare 发表于 2010-1-1 10:10:50

个人认为:
一个团队合作程度的好坏对于人员的稳定有着很大的关系,苦但是很快乐 强过轻松但是很压抑!

无锋剑 发表于 2010-1-1 12:00:45

<p>不懂楼主的意思!</p>
<p>企业的核心目的是营利,管理的重点是降低成本,你对民企的无奈到底是什么意思?</p>

haison_hsu 发表于 2010-1-1 16:09:47

让同事感觉快乐,我想流失率一定低!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]谈民营企业管理中的无奈