kumuwuxin 发表于 2009-12-30 20:16:07

<p><font face="Verdana">支持原创分享。</font></p>
<p>实际上在意他人的看法是很正常的,自我价值是需要通过外在的映射来被感知的。</p>
<p>有一个“注目礼”的学说讲的就是这点。</p>
<p>更深入的,还分“注目礼”来自不同的群体,所体现出反映自我价值的程度也有区别。</p>
<p>很直白的讲,你十分在意的人对你的肯定或否定的效果要强于你不十分在意的人对你的肯定或否定。</p>

jilehua 发表于 2009-12-30 21:03:04

<p>当人生的黑暗笼罩时候,我们要点亮一盏心灯照亮自己,照亮前方。</p>
<p>自信就是灯芯!</p>
<p>有自信,再深的黑暗,再无边的冷漠,也不畏惧!</p>

coolpirate 发表于 2010-1-5 00:41:38

<p>嗯,“<font face="Verdana" color="#61b713"><b>听月小筑</b></font>”同学能从这次跑步中总结出自信是非常值得肯定的。。。。。。</p>
<p>自信和漂亮没什么必然联系,漂亮就是漂亮,这是客观,自信只不过影响了客观到主观的映射而已。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

sliverwolf 发表于 2010-1-5 10:14:51

<p>相信自己,坚守自己,告诉自己,自己完全可以比别人更好的。只要努力和坚持,没有什么不可以。</p>

guojianwang 发表于 2010-1-5 23:22:38

<p>我们一定要自信</p>

南华学童 发表于 2010-1-16 00:40:42

<p>自信是一种追求成功状态的态度。初级自信是在重大失败尚未发时所具备的,高级自信是在经历重大挫折后仍然坚信通过努力是可以达到最终的成功状态的,是自已与困难作斗争的能量,虽然具备高级的自信并不一定能成功,但没有,则一定会失败。越高级的自信更多来源于自已的内心,而非来源于对自已特别了解和支持人的态度。</p>

jilehua 发表于 2010-1-16 15:19:21

自信的人从不说自己是自信的 哈哈

ruler0547 发表于 2010-1-18 15:40:37

<p>感谢楼主精彩的分享,但我要说一下自己的看法。</p>
<p>自信是很重要的,但过分自信而不正视自己的能力范围也是很危险的,光有自信没有能力是不能成事的。比如芙蓉姐姐那么自信你会认为她是美女吗?再比如,明明不会游泳还要去参加游泳比赛,光有自信可能会赢吗?所以在自信的同时也要自疑,一日三省,总结出失败的经验和成功的关键,才能使自己更加自信。</p>

gdljc 发表于 2010-1-18 19:55:56

<p>我一度自信,但我现在没自信</p>

muyan72nantian 发表于 2010-2-1 15:18:22

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ruler0547</i>在2010-1-18 15:40:37的发言:</b><br/>
<p>感谢楼主精彩的分享,但我要说一下自己的看法。</p>
<p>自信是很重要的,但过分自信而不正视自己的能力范围也是很危险的,光有自信没有能力是不能成事的。比如芙蓉姐姐那么自信你会认为她是美女吗?再比如,明明不会游泳还要去参加游泳比赛,光有自信可能会赢吗?所以在自信的同时也要自疑,一日三省,总结出失败的经验和成功的关键,才能使自己更加自信。</p><br/></div>
<p>呵呵,<i>ruler0547</i>--芙蓉姐姐那个不叫自信,叫做自恋,自信让别人都觉得不舒服了就不是自信了,呵呵,自信者,自知,识他。</p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创]也谈自信