会飞的猫 发表于 2009-12-17 08:59:46

<p>天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。</p>
<p><font face="Verdana"></font>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana">易经的这段话,把政治、教育、社会,乃至个人的修养都讲完了。</font></p>

心与天空 发表于 2009-12-17 17:22:22

同意呀.大家就喜欢折腾呀

bywx2005 发表于 2009-12-17 18:26:03

<p>其实楼主是否是太在意别人认为你犯贱呢?人活一世的确是在“争气”中往返努力,但也不能总着眼于此,而忘了目标和快乐,名利双收是人前进的动力,而活出自我、力排众议才是精彩人生的支柱!愿楼主早日摆脱这一份无谓的怨气!</p>

smallyao 发表于 2009-12-18 11:30:07

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>bywx2005</i>在2009-12-17 18:26:03的发言:</b><br/>
<p>其实楼主是否是太在意别人认为你犯贱呢?人活一世的确是在“争气”中往返努力,但也不能总着眼于此,而忘了目标和快乐,名利双收是人前进的动力,而活出自我、力排众议才是精彩人生的支柱!愿楼主早日摆脱这一份无谓的怨气!</p></div>
<p>还是这位家人说的好!说实在的楼主的原文前半部分与后半部分落差有点大,不知道真正要表达的意思是什么
<p>个人觉得,人吗!内心深处总是寄托于未来能够走的更好,一个人有两份心思不算多,因此有很多人愿意去“折腾”
<p>当然有成功也有不如意的。最要紧的是不要总是活在过去,让自己背上沉重的包袱。洒脱点!对生活 对事业都有好处。
<p>&nbsp;
<p>&nbsp;</p>

demotool 发表于 2009-12-18 16:41:14

<p>有时候是得折腾一下,才知道自己真正想要的是什么</p>

空空快车 发表于 2009-12-18 18:55:22

&nbsp;<font size="4">一石激起千层浪,没想到发了一片不犯贱的帖子竟然褒贬不一,更多的是要说我的怨气,呵呵。对此,想说三点,一,去泰山,见过挑山工的人都知道,他们走的很慢很慢的,但是一刻不停,肩膀上抗上120斤的东西,一天两趟。任何一个游客也许爬的都比他快,但是最后也许是挑山工先到山顶。负重远行,也许速度和快乐不是最重要的,这一点有点像斯托克戴尔博论。<br/>二,人最重要的是自由和宁静的理性。自由和理性又是相辅相成的,自由并不仅仅是我要什么,更应该是一种自知自觉,体察现在的状态,并且保留选择的权利,坚持到底达成愿望。 <br/>三、头顶上时时刻刻都要有阳光照耀,也许不强烈、但是必须是明亮的,才能有一颗明亮的心。漆黑的夜晚才知道阳光的可贵,所以才需要明亮,如果自己熄灭了光明,那么心中迎来的将是黑暗。<br/></font>

chengwillpowers 发表于 2009-12-20 07:44:50

<p>自强不息应坚持,才显示出其力量,若三天打鱼,两天晒网,尽管心里觉得自己在自强,其实跟没有自强差不多,因为自己几乎没有感觉到有长进。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>所以,许多说法或名言都是有条件的,必须加上坚持一定的时间,才会有效果。</p>

会飞的猫 发表于 2009-12-20 08:48:02

<font face="Verdana" size="5"><font face="Verdana" size="5"><font face="Verdana" size="5">
<p><font face="Verdana" size="5"><strong>坚持不懈,直到成功</strong></font></p>
<p><font face="Verdana">&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana" size="3"><strong>坚持不懈,直到成功。<br/></strong>我要牢牢记住这条古老的成功法则,<br/>鼓励自己坚持下去,<br/>因为吸取每一次的失败经验都会增加下一次成功的机会。<br/>这一次的拒绝就是下一次的赞同,<br/>这一次皱起的眉头就是下一次舒展的笑容。<br/>今天的不幸,往往预示着明天的好运。<br/>夜幕降临,回想一天的遭遇,我总是心存感激。<br/>我深知,不会从失败中吸取经验教训的人,通往成功的道路是遥远的。</font></p>
<p><font face="Verdana" size="3"><strong>坚持不懈,直到成功。</strong><br/>我要尝试,尝试,再尝试;<br/>我要挑战,挑战,再挑战;<br/>我要超越,超越,再超越;<br/>艰难、不幸将是我成功之路上的踏脚石,我会昂首挺胸的迎接各种挑战。<br/>我会像坚强的水手一样,乘长风破万里浪。</font></p>
<p><font face="Verdana" size="3"><strong>坚持不懈,直到成功。<br/></strong>从今往后,我要多多吸取别人失败的教训,借鉴别人成功的秘诀。<br/>过去的是非成败,我全不计较,<br/>抱定百穷千变的信念,明天会更好。<br/>当我精疲力竭时,我要抵制回家的诱惑,再试一次。<br/>我会大胆筹划、小心实施,争取每一天的成功,避免以失败收场。<br/>我要为明天的成功播种,超过那些按步就班的人。<br/>在别人停滞不前时,我继续拼博,终有一天我会丰收。</font></p>
<p><font face="Verdana" size="3"><strong>坚持不懈,直到成功。<br/></strong>我不因昨日的成功而满足,因为这是失败的先兆。<br/>我要忘却昨日的一切,是好是坏,都让它随风而去。<br/>我信心百倍,迎接每天崭新的太阳,<br/>相信“今天是此生最好的一天”。<br/>只要我一息尚存,就会坚持挑战人生到底,<br/>因为我已深知成功的秘诀:坚持不懈,终会成功。</font></p>
<p></font></font><font face="Verdana"></p></font></font></font>
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]自强不息--就是为了不犯贱!