亚文 发表于 2003-10-31 14:45:00

生命是一个环行积分

中央电视台有个很好的节目,叫《艺术人生》,有一回找的嘉宾是高晓松和老狼.高晓松说了一句挺有道理的话,"生命就象是一个环行积分,不管你的过程是什么,但结果是一样的,都是回到起点".

每个人都无法选择自己的起点,也无法避免自己的终点,我们惟有选择自己的过程.

朋友们,你们愿意选择什么样的一种人生呢?你们的选择标准又是什么呢? 哈哈,考倒了吧.

HerrRubin 发表于 2003-10-31 15:26:00

真有意思!

我非常同意这个观点。

xjl001234 发表于 2003-11-1 13:10:00

其实我们每个人的终点都是不同的,有人如狗般结束,有人如狮般结束,这就是不同。

fish 发表于 2003-11-3 23:08:00

艺术人生并不是大多数的人生,普遍的,我们生活在平凡的世界中,如果说是积分,那么也是不定积分,可能自己都不知道结果。

悦宁 发表于 2003-11-7 16:26:00

亚文 发表于 2003-11-7 19:07:00

这其实是一个很大的题目,想讨论的是:哈哈,人生.

有些人喜欢平平淡淡,安定舒适的生活;有些人的一生则大起大落,充满波折.有些人过的很精确,每一步都在朝着自己想要的目标前进;有人则喜欢顺其自然.

我一直在寻找童年的我,那个跑着要去找姐姐但在铁路旁迷路的我;那个站在石拱桥的栏杆上,敢从栏杆的一头走到另一头的我;那个脾气挺倔,经常和老师顶嘴被罚站门角落的我;那个越来越叛逆却从不敢向自己心爱的女孩表白的我.

有一天我终于找回了童年的我,也找回了我的快乐.哈哈,上帝保佑,阿门.

悦宁 发表于 2003-11-7 21:37:00

岚裳 发表于 2003-11-8 14:52:00

生活如环,你可以选择跳完一个环舞,也可以选择跑完一个马拉松,更可以悠闲地散步完一个操场,生活的节奏由自己去掌握,不必太在意沿途的得失,因为到了最后,依然是赤条条的去。《流星·蝴蝶·剑》里有句话说的好,老伯说,我拥有这么一大片的土地,但最后我栖身的墓穴也只不过一尺见方而已。

悦宁 发表于 2003-11-8 20:01:00

钫儿 发表于 2003-11-10 12:33:00

生命的最终的起点是死亡,最终的终点也是死亡。

我们在这样的轮回中,做着一个平凡的人的梦想,所以不用讨论什么,只是经过,我们就在我们生命的环上愉快地奔跑。
页: [1] 2
查看完整版本: 生命是一个环行积分