扬子 发表于 2003-10-30 01:10:00

刚看了几集《北京人在纽约》

为了疏解连续加班带来的郁闷,看了前面几集。很老的片子,当时出国的人群心态不知和现在的人们有什么不同,我胡乱说说自己的感受吧。

王启明的那个大提琴象征着他的理想还是时时提醒自己曾经的”非糙活“时代的纪念 ?

他在喝酒后付不出酒帐掼下自己的手表,第一天洗碗洗回的20美元,走到家倒在床上时还捏在手里......哪个更能表明一个男人的尊严?

他绞掉自己的长发时的感慨: 找回了自我,人都是逼出来的。

==》 我自己时常写写的那些伤春与玩闹的网文,那些貌似深刻或严谨的辩论分析,是不是也该绞掉 ??

gohome 发表于 2003-10-30 09:24:00

人有时就该这样,剪掉自己的光环,重新来过。

xjl001234 发表于 2003-11-1 13:13:00

少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。如今识尽愁滋味,欲语还休,却下层楼。

扬子 发表于 2003-11-1 19:14:00

----------------------------------------------
我决定,我负责。

==》 喜欢你的签名档。

我刚看了前面五集,对王启明学织毛衣时的自嘲印象深刻,由此又想到: 男人的责任于女人,到底是什么 ??

晔子 发表于 2003-11-11 04:08:00

和朋友聊天时说起过,如果两个人之间只剩下责任,那我宁可不要。结果朋友说我,那是因为你还年轻。或许是吧,我也不太明白。那天看新闻讲某某城市建设学习型家庭、学习型社区,自己想想也蛮有意思。两个人在一起,是得有点共同的志趣和爱好,这样就不会无事生非,也不会有空吵吵打打,当然如果是学学电脑学学知识比打麻将打扑克的志趣爱好要好一些。生活充实了,爱情可能也会更长久些。

扬子 发表于 2003-11-15 21:22:00

晔子的两人学习小组一定很有意思, 呵呵 !

梅沙深处 发表于 2003-11-17 22:59:00

其实觉得责任两字真得意义挺大:没有责任感情在任何情况下都可能会变质,就是有责任和爱才能有双重的保险:)
页: [1]
查看完整版本: 刚看了几集《北京人在纽约》