pcsooo 发表于 2009-11-14 15:20:39

[原创]怎样做好房地产业务员这份工作

<p>11月11号来到广州,经朋友介绍,我进入了一家房地产公司做业务员,具体工作,说白了就是在街上发宣传单,拉客户,跟客户介绍……,由于刚开始做,有点不适应,是不是我性格的原因,我内向就是沟通的一大阻碍,但我喜欢交朋友,热情,乐于帮助人。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>一些不错的业务员能与大家大成一片,总是有话题可说,有说有笑的,但有时我总是插不上嘴,笑的时候也是勉强的笑,感觉这种笑比哭还难看!</p>
<p>出去跑业务,发传单,也没有别的同事积极(即使我看见可发的客户),是不是我的动作跟不上我的眼睛,还是我的业务不熟练。胆子小又是我的一大阻碍。</p>
<p>一个人做什么事的时候特别是在大庭广众下,感觉自己很不舒服,手脚放不开,很不自然。不自信又是我的一大阻碍!</p>
<p>这些现象都是业务员所忌讳的吧!明明知道却改不了,改了也不怎么见效,你们或许会说:这行不适合你,换适合你的工作吧。 可我又想挑战自己,证明自己并不比别人差,事事都想跟别人比比!别人行,自己也一定行!</p>
<p>还有我很少外出,在外面一般都是跟朋友一起住吃,要是少个人自己也能过的下去,就是刚开始的时候到了陌生的环境就会产生依赖感。好像是自己不敢一个人去打拼(我是不是男人啊!),于是适应和依赖又是我的一大阻碍!</p>
<p>我发现自己的缺点挺多的,我该怎么办(跟主题好像背离了),就是这些缺点影响我成为一名好的业务员。</p>
<p>另外:作为一名房地产业务员,我该怎么做才能在短时间内出业绩,还有2个月快过年了,也不知道售楼情况如何。我对房地产什么都不懂,我该知道哪些知识,该到哪里才能学到这些知识呢,请大家给个建议!</p>

pcsooo 发表于 2009-11-14 15:27:08

<p>还有一个问题:买房的都是有钱人,我应该去哪些地方找呢,我知道小区是个不错的点</p>

shishu 发表于 2009-11-16 18:43:57

陪楼主一起等高手出现

gucci0511 发表于 2009-11-18 17:24:00

你说的胆小等问题是新人必经的过程,既然你这么爱交朋友那么你可以把自己当作陌生客户的朋友来介绍,站在他们的角度来说明产品,我想你需要转换一下自己的角色,在不自信的时候给自己一些积极的心理暗示,比如对着镜子大声喊我能信,或者是逼自己去接触陌生的客户,总是有第一步的,要大胆尝试,开始可能会失败,但是没有关系哦,推荐你看《当幸福来敲门》,也不要怕没话说,你只要迈出那一步后面的都是顺理成章的啦,多努力尝试吧。。。加油!房产行业好像有一些证书要考,也有一些税率什么的东西要记,你可以跟老人多学习多沟通一下。。。

卓越人生 发表于 2014-12-21 22:24:00

拿出一张纸面对你的问题或困惑 写出50个客户不够买的理由   再写出50个你开发客户的途径    写不够50个就问你的同事领导前辈查阅资料当你把50个的答案搞清楚 我想你就有新的思维境界困惑自然也就消失   试一试 不要放弃
页: [1]
查看完整版本: [原创]怎样做好房地产业务员这份工作