stare527 发表于 2009-12-11 00:26:22

当下的精神

<p>当下的那一刻,感受自己的内心世界吧,只有这样,才能清醒的认识自己,去生活,去工作,当你能体会自己的内心世界的时候,你会有个快乐的心态,而非只是追求所谓的快乐的状态。</p>
<p>我们永远只能活在当下,不会再过去,也不会再未来,只有当下,当下的那一刻,你才是自己,最真实的自己,只是你是否体会到你自己的心?我在努力中,本书已买,自己再慢慢研读,实在快不下去,</p>

卓越工场 发表于 2010-1-21 10:59:21

<p>&nbsp;恩,最近也一直在读,整个人的状态有了很大的改观,不再寻求外界刺激来安抚自己浮躁的心。作者后来又写了一本《新世界——灵性的觉醒》,有机会多多交流。</p>

sd0110 发表于 2010-2-5 18:53:39

是呀,匆匆赶路,忘记了欣赏风景。 一直有同事推荐这本书,一直没时间看。看了楼主写的,要好好品味一下。

toorz 发表于 2010-3-9 17:43:28

<p>是一本好书,我反复阅读......</p>

chqszzc 发表于 2010-3-9 20:12:41

知道了凡四训吗?可以看看,结合起来很不错的,如果可以接受,或有一定的水平,这里推荐十善业道经

phoenix0529 发表于 2010-3-24 17:08:34

看过的书中,是自己唯一看不懂的一本书

稻花七月香 发表于 2010-3-24 19:53:41

作者是哪个啊

sd412999 发表于 2010-3-25 16:15:23

<p>我也在读这本书,看到你有书评,说实话我理解有限,看书也好看你的文章也好,都不太清楚如何跟着心走,体会当下的感觉就像佛教里讲的禅定,体会每一个呼吸、呼出吸入,体会空气刮人中的感觉,想想自己就突然觉得乏味了,继续努力吧。</p>

戈天 发表于 2010-3-25 16:55:32

<p>写的非常棒,也有类似的感觉,内心时而汹涌澎湃,时而又低沉。</p>
<p>但是,心,就是自己的标准;还是思想是标准呢?</p>
<p>还是有2个我,一直在斗争着? </p>
<p>&nbsp;</p>

flowerlo 发表于 2010-4-24 19:12:04

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ws2043</i>在2009-11-26 14:06:20的发言:</b><br/>写得真好 推荐看看克里希那母体的书 一样是讲述的这个道理</div>
<p>谢谢推荐。
<p>&nbsp;
<p>今年读了很多克师的书,大受启发。当然其间也少不了批判和反批判的脑力激荡。
<p>&nbsp;
<p>最近在重读,貌似比第一次读的时候带来更持久的平和心态。</p>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]心知道答案——重读《当下的力量》