花恋蝶 发表于 2009-11-10 13:58:57

[原创]一天的好心情从小毛驴开始

<font face="Verdana">
<p><font face="Verdana">  厦门这个地方的公交拥挤程度估计快世界闻名了,而最拥挤的路线当属软件园二期这个旮旯地。</font></p>
<p><font face="Verdana">  软件园位于厦门岛内的东北地区,依山傍海,环境优美,一听还真是那么回事。其实,地处偏僻,交通不方便,人烟稀少,自从软件园建了之后人气会比较旺,但这也只是在上班期间,相信周末也没几个人来。用“围墙里的人想出去,围墙外的人想进来”这句话来形容再合适不过。一到上、下班时间黑压压的一片人望不到尽头,没有经过一定专业的训练是挤不上公交。“同志们收腹,再上两个”相信很多人都听过,听起来是句笑谈,但是对每天挤公交上下班的我们来说,恐怕更多的是心酸和无奈,因此迟到便成为家常便饭。</font></p>
<p><font face="Verdana">  在几次迟到之后,我决定骑自行车上班,一是可以不用挤那破烂的公交,还可以顺便环保一回,二是可以顺便锻炼身体。一同事听说我要买自行车后,很好心的把她心爱的小毛驴赠送给我。于是,我骑小毛驴上班的日子正式开始了。</font></p>
<p><font face="Verdana">  每天骑车在路上,都会遇上形形色色的人,熟悉的面孔,陌生的路人。赶着上班的,接送孩子上学的,年轻的,年老的。有对我问好的,有叫我小心的。印象中,每天早上,都会遇到一位骑着黄色小毛驴的男生,同个时间,同个起点,同个终点。经常会在暗地里与对方较劲,你追我赶,显然都想超过对方,不过占着我车子本身的优势,他当然不是我对手,哈哈</font></p>
<p><font face="Verdana">  在几次的骑车之后,我发现骑自行车上班是明智的选择,这样可以自由掌握时间,节省了等公交、挤公交的时间,还可以自己调整行车路线,不受堵车等干扰,而且还可以晒着阳光呼吸着新鲜的空气,最重要的是还可以节省了公交的费用</font></p>
<p><font face="Verdana">  有了自行车,我腰也不酸了,腿也有劲了,蹬起自行车那是响当当的厉害。从此,我爱上了骑自行车,一天的好心情从早晨开始。</font></p></font>

双鱼1986 发表于 2009-11-10 14:13:38

<p>哈哈,原来这就是你的小毛驴!</p>
<p>有了自行车,我腰也不酸了,腿也有劲了,蹬起自行车那是响当当的厉害---怎么看起来都觉得和那个盖中盖广告词很像呀,哈哈</p>

秀子 发表于 2009-11-10 14:14:26

<p>欢迎有才加入骑车上班一族</p>

heroine01 发表于 2009-11-10 15:12:17

<p>有了自行车,我腰也不酸了,腿也有劲了,蹬起自行车那是响当当的厉害。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>你要是还住原来那地方的话,走路上班也是可以滴~~半小时左右吧~~也是很好的锻炼。</p>

老君 发表于 2009-11-11 10:01:23

眼红中啊...我也要骑小毛驴..

wildleaf 发表于 2009-11-11 11:39:25

<p>刚搬家,现在离公司近点了,准备卖驴加入骑驴上班的队伍哈</p>

花恋蝶 发表于 2009-11-11 13:33:53

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>heroine01</i>在2009-11-10 15:12:17的发言:</b><br/>
<p>有了自行车,我腰也不酸了,腿也有劲了,蹬起自行车那是响当当的厉害。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>你要是还住原来那地方的话,走路上班也是可以滴~~半小时左右吧~~也是很好的锻炼。</p></div>
<p>走路的话是有点远,早上起不来,晚上时间路面太黑</p>

花恋蝶 发表于 2009-11-11 13:34:56

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老君</i>在2009-11-11 10:01:23的发言:</b><br/>眼红中啊...我也要骑小毛驴..</div>
<p>来吧,一起加入小毛驴的行列中来</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]一天的好心情从小毛驴开始