倪人 发表于 2003-11-12 21:09:00

我想起了我的父亲

wenming206 发表于 2003-11-14 17:21:00

震惊!!!

小龙 发表于 2003-11-15 12:16:00

我很佩服那对父子,这么冷的天气下,孩子冻的发红的小脸,父亲卖力的叫卖声!但他们是充满活力的!我想那孩子长大以后会是坚强的,勇敢的!
      我小时候也是这样的~

zhms 发表于 2003-11-15 14:59:00

负重前行--> 力量和勇气 --> 希望和率真

1111xgrq 发表于 2003-11-15 16:56:00

向那些为改变生活现状而不断努力的人致敬

海韵 发表于 2003-11-17 13:49:00

以下是引用1111xgrq在2003-11-15 16:56:00的发言:
向那些为改变生活现状而不断努力的人致敬

那个孩子现在是幸福的,只是不知他的将来…………??

榕儿 发表于 2003-11-18 12:43:00

每个人无法选择自己的出身和家庭,有的人一生下来,就什么都有;而有的人生下来,就只是流浪讨饭的命.每每看到大街上,有人抱着小孩在讨饭,我就非常难过.你们说那个孩子有什么过错,但他能选择吗?也许你会说,他小的时候可能不能选择,但如果他勤奋,会改变自己命运的.但你们看看我们现在上学的费用:在深圳普通幼儿园每学期的收费也要4000--6000元,大学的费用恐怕也不会少到哪儿.你说他没有别的支持能享受到这样的教育吗?

the11 发表于 2003-11-18 17:18:00

每次看到这样的情景,我都很感动,也许跟我来自的环境有关。贫穷,也可以活得不卑不亢。

少天 发表于 2003-11-18 20:25:00

以下是引用the11在2003-11-18 17:18:00的发言:
每次看到这样的情景,我都很感动,也许跟我来自的环境有关。贫穷,也可以活得不卑不亢。

贫穷,也可以活得不卑不亢。

说的好!
由于我的姓氏(淳于氏)家族仍然保留着古时传统,我去年成为了家乡一代姓氏家族的掌门人,我与父亲(上任掌门)面对生活在伏牛深山里的族人,我们刚开始对他们有些许可怜的感情在内,但由于干旱等到筹资打井的时候,那些可爱的农民的骨气让我觉得可敬,不要钱请人来打,只要提供工具。
贫穷,也可以活的不卑不亢!

我心依旧 发表于 2003-11-24 11:17:00

感触很深,支持17楼的观点,有许多事情我们是无法选择的。可能有些消极,但却是事实。
真希望象这样的孩子也能得到很好的教育,用知识改变命运!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 冷暖相依——震撼