fkandlgh 发表于 2009-11-4 11:52:25

[原创]怎样建立一个完整的招聘体系

销售型的中小企业怎样建立一个完整的招聘体系?<p>&nbsp;</p><p>该贴来自群组:<a href="GroupIndex-443-1.html" target="_blank"><font color=red><b>中国西南人力资源管理</b></font></a></p>

z_909 发表于 2009-11-6 18:18:38

<p>楼主刚刚发了这个帖子的时候,我就看到了。直到今天有时间写上两句。</p>
<p>首先,楼主这个问题太泛了,反而让大家无法帮到你,或者也是这个帖子今天为止120个点击,却没有回复的原因吧。</p>
<p>其次,鉴于理由1。我也是从几个大的方面简要的说明。</p>
<p>从楼主的帖子,我得到2个信息:1、公司是销售型,招聘销售人员比较多;2、公司是中小型企业,支持不够,可能连基本的职位说明书都没有;</p>
<p>所以,我的建议:</p>
<p>1、首先明确企业是需要什么样的人?将岗位说明书建立或者完善起来。这样你招聘才有依据和标准。如何建立请参考一些专业资料,我想你可能不需要很专业很完善,但是基本的依据和标准还是需要的。</p>
<p>2、完善招聘流程。</p>
<p>这个说起来就多了点。整个流程,从人员需求的确定、发布招聘信息、面试、最终录用的一整套的流程你需要确定下来。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>今天就是简单说几句,能够抛砖引玉吧。</p>

gm0592 发表于 2009-11-9 10:54:00

<p>招聘流程基本上是比较成型的东西</p>

gm0592 发表于 2009-11-9 10:58:36

但是关键是你要按什么标准招人,这是个问题,素质能力模型还是拍脑袋?

tong9010fly 发表于 2009-11-9 20:13:37

<p>招聘标准</p>
<p>招聘制度</p>
<p>招聘流程</p>
<p>&nbsp;</p>

清风徐来 发表于 2009-11-11 17:05:22

多找点资料
自己先看看吧

jinhui84 发表于 2009-11-15 18:37:17

关键还是看是什么岗位,每个岗位的职业要求是不一样的,可以同用人部门沟通一下具体的招聘条件。

xuelu 发表于 2009-12-31 11:17:47

我现在也遇见这个问题了,所以上来好好研究下

myfreecall 发表于 2010-1-26 15:20:58

<p>1.制定招聘制度及招聘流程;</p>
<p>2.确定岗位任职要求。</p>
页: [1]
查看完整版本: [原创]怎样建立一个完整的招聘体系