zhouchun 发表于 2009-10-29 13:00:02

气质

<DIV>到了要结婚的年龄了,要选择一个什么样的人共同度过一生呢?</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>漂亮的,还是一般的?</DIV>
<DIV>城市的,还是农村的?</DIV>
<DIV>江苏的,还是不是江苏的?</DIV>
<DIV>需要给爱人的选择定一个标准。</DIV>
<DIV>因为这个选择很重要。</DIV>
<DIV>我有一个朋友,和老婆结婚了12年之后,</DIV>
<DIV>在有了孩子之后,却离婚了。</DIV>
<DIV>我问他原因。因为他和他老婆都是很好的人,善良而坚强。</DIV>
<DIV>我觉得不可以理解和接受。</DIV>
<DIV>他回答说,真的过不下去了。</DIV>
<DIV>我没有机会问嫂子为什么离婚,就好像没有勇气扒开伤口仔细看看,</DIV>
<DIV>到底为什么受伤一样。</DIV>
<DIV>真的过不下去了。为什么就过不下去了呢?</DIV>
<DIV>他们经济基础挺好的。</DIV>
<DIV>后来我终于想明白了这个问题,问题时出在气质上。</DIV>
<DIV>他们的气质不合适,所以无论怎么看对方都不舒服。</DIV>
<DIV>每天都不舒服,越来越不舒服,所以就过不下去了。</DIV>
<DIV>那么,我在选择爱人的时候,也是要选择气质上合适的。</DIV>
<DIV>我喜欢的,是那种沉静的气质。不是那种疯疯癫癫的,</DIV>
<DIV>豪爽的,我喜欢的主要气质就是沉静。</DIV>
<DIV>如果他老是蹦蹦跳跳,上蹿下跳,我是不喜欢的。</DIV>
<DIV>不喜欢,如何爱呢?</DIV>
<DIV>不爱,如何欣赏呢?</DIV>
<DIV>找不到欣赏的地方,如何感情越来越深呢?</DIV>
<DIV>选择的标砖,是为气质,以记之。</DIV>

常道 发表于 2009-10-29 13:54:18

<p>成功的原因需要很多,失败的原因却只需要一个。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我决定为你开一个谈婚恋的贴子。</p>

鸽子 发表于 2009-10-29 14:00:21

在选择一个人的时候,两个有着同样目标,同样梦想,相互成长,长长久久也不是不可能的。

心智通 发表于 2009-10-29 14:22:56

<p>就是王八瞅绿豆,不对眼 是不行的。额外的精神享受依赖着物质条件</p>

花恋蝶 发表于 2009-10-29 14:25:06

<p>相爱的两个人有一个相同的生活背景、学识以及一样的理念,共同的兴趣爱好,才能找到生活的共同点,没有太多的隔阂,促成一段美好的婚姻</p>

zhouchun 发表于 2009-10-29 20:05:41

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>常道</i>在2009-10-29 13:54:18的发言:</b><br/>
<p>成功的原因需要很多,失败的原因却只需要一个。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我决定为你开一个谈婚恋的贴子。</p></div>
<p>那先谢谢啦
<p>&nbsp;
<p>期待哦</p>
页: [1]
查看完整版本: 气质