hiltonyang 发表于 2009-10-22 08:15:57

[原创]80后或更后的羡慕

看到许多80后已经大有作为,那时候出现在《中国企业家》的杂志上,封面是小小年纪的戴志康,那一期介绍了一个80后,由于基本上都是从事网络,所以并没有在意,更多的认为,那些人天天泡网,敢于尝试,并且从小条件就好,当然能够获此良机,持久才是硬道理。

后来的事情,证明了我说对了一般,更是错了一半,的确有些人差强人意,但是也有一些发展的不错,小戴可能就是其中之一,对技术的狂爱获得了垂青,而且更多的年轻人蜂拥而起,着实让人羡慕啊!

而今天在栖息谷里面,是否80后或更后占据了超过70%的比重呢,是否要大家填写年龄,可能无关紧要,可以不填写或者随便填写,又有何影响呢?而看到一些朋友的思想也思维已经比较成熟了,让我哑口无言了,我只能说你们是快速成长的一代,是70后所不能企及的一代。

其实,年龄从来不是问题,但是看到后来者居上,心情有些复杂,让70后需要更加努力了,还好的是自工作以来,从来没有遇到过比我年轻的领导,倒是遇到过比我大13岁的下属。能到不对等吗?还是我出现了问题,我不接受的事物,别人为什么接受呢,也许就是我顽固和自己为是的一面,漂亮的是以后也从来不会出现那种情况。

今天太多的机会在眼前,不知道是自己成长了,还是机会增多了,机会真的多了。知识不重要,重要的是智慧,是知识转化成智慧的力量,有了智慧才能发现和创造更多的机会,书读的不少了,学上的不少了,唯一满足的是并没有被书禁锢,而是不断超越,今天的我也没有觉得比别人优秀,但我比10年前已经有了巨大的成长,按照这种速度,也许未来十年我能够创造某些美好。

恭喜你们,你们已经通过了我无知的验证。

林帆 发表于 2009-10-22 09:22:24

<p>到了职场,大家就都是在同一个起跑线上了。年龄不是问题,能力才是根本。不管是70、80、90,是因成长环境不同,所接受的教育内容和方法的不同,而导致在待人接物方面的差别,需要我们去适应,改变。抱怨或者仕途改变他人可能是徒劳的,我们能改变的就只有自己。需要我们自身获得不断的成长和发展,不管你是哪个年代的。就算是80年代,同样面临着开始踏入职场的90年代的挑战。</p>

小编幽幽 发表于 2009-10-22 09:32:11

时代的发展,80后必将成为主力军。其实每个时代都有杰出的优秀的人物,70后、80后都不例外。

hiltonyang 发表于 2009-10-22 12:37:10

时代在发展,时间在奔跑,不论那个时代都有超越时代的精英和人物诞生,每个人也会随之衰老死亡,我这个无知分子也得再努努力啦!
页: [1]
查看完整版本: [原创]80后或更后的羡慕