菜农2 发表于 2009-10-15 12:03:45

[原创]我家那些破事儿(一)

<p><font size="3">版主要求写你我的事儿,我也响应一下。</font></p>
<p><font size="3">第一篇:家庭成员的称谓问题</font></p>
<p><font size="3">&nbsp;</font></p>
<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 关于写我家那些事情,第一篇肯定要介绍一下家庭成员,本人菜农,菜婆、菜女,小家庭三个人。&nbsp;</font><font size="3">&nbsp;</font></p>
<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这种以“菜”为冠词的称谓是网络版的称谓,其实,我家的称谓很多,非常混乱,例如,歪歪与我QQ聊天时,正聊在兴头上,不料,老婆回家了,要使她看见我与女生聊天,一定虎啸狮吼,所以,赶紧给歪歪说:母老虎回来了,改天再聊。</font><font size="3">&nbsp;</font></p>
<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 母老虎是一种比喻性的指称,可是,非常不雅,人家确实是母老虎但不能当面说母老虎,否则,一顿河东狮吼,对于家庭和谐非常不利,太敌视、太对立,可是不说老虎也不符合事实,怎么办呢,这个不是问题,在母老虎前面加上“我家的”,性质立刻变了,在别人面前说“这是我家的那头母老虎”,给人的感觉是你家两口子的事情,人家嘿嘿大笑,我那老婆也感觉良好,真以为在家里是老大。</font><font size="3">&nbsp;</font></p>
<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在我们家,谁是老大问题,其实一直没有达到统一意见,我家可不是大事我说了算小事老婆说了算的那种,有些小事也是我说了算,例如,我是我家的交通部长、国防部长,开车是我抓主意的,女儿被男生欺负了,我去学校揍男生,这个我有很大的发言权,我老婆是卫生部长、审计部长,因为他要审计我的财务去向,至于财务大权,好像各管各,大的投资上面双方拥有平等的否决权。问题是话语权,谁当中宣部部长的问题,这个一直存在分歧,没有妥协过。</font><font size="3">&nbsp;</font></p>
<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我那头母老虎利用呼啸狮吼的优势,每次争论,总是要到我哑口无言才会结束,如果我还有话,战争是不会结束。至于,我要批评她,那绝对是不行,老婆永远正确,好像我党那样,一贯正确。家里有绝对正确的人,那么女儿的教育也不好搞,都不能接受批评。</font><font size="3">&nbsp;</font></p>
<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来,我通过学习研究,采取了不定代词批评法,效果很不错,例如,老婆卫生工作没有做好,我就说:某些同志好像老是在上网,怎么洗碗的工期大幅延误?例如,女儿乱花钱,我就说:某些美少女怎么不淑女呢,花钱如流水啊?</font><font size="3">&nbsp;</font></p>
<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 用了某些的不定代词,确实家庭战争大幅减少,这个方法很快被家庭其他成员抄袭,例如,某些母老虎也说:某些同志回家怎么这么晚?是不是假公济私去泡妞了?靠,这个指代太直接了。</font><font size="3">&nbsp;</font><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;后来岳母来了,她也慢慢学会了代词用法,不过,她的代词特别,对其余两个成员的称呼是你女儿、我女儿,这没有错啊,我的老婆当然是她的女儿,我的女儿当然是我的女儿,也是她的孙女。</font><font size="3">&nbsp;</font></p>
<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有一次,丈母娘在家,老婆告诉我她需要在公司加班,不能回家吃饭,我先回家了,岳母做好饭菜了,我说:“你女儿说不回来吃饭了,在厂里加班。”不料丈母娘也用同样的指代告诉我:“你女儿也说不回来吃饭了,在同学家里开生日晚会。”</font></p>
<p><font size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; “嗨,做了一桌菜,你的女儿没有回来,我的女儿也没有回来。”靠,我们两个各自的女儿都不在,留下两个没有血缘关系的婆婿在家里,话不投机半句多。</font>&nbsp; </p>

雪莹 发表于 2009-10-15 12:40:54

<p>满篇都是温馨,加油菜农</p>

kelonsh 发表于 2009-10-15 13:01:39

<p>菜农太高产了</p>

iriswch 发表于 2009-10-15 13:23:31

千万别让你家的母老虎看到这篇文章,要不免不了一场战争!呵呵!

林帆 发表于 2009-10-15 14:15:52

<p>搬张凳子,买点花生,听故事!</p>

翡色 发表于 2009-10-15 14:18:59

<p>菜农和丈母娘的对话真有意思。</p>

会飞的猫 发表于 2009-10-15 14:44:18

<p>老婆永远正确,好像我党那样,一贯正确。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>看来你老婆是坚定的毛泽东思想信奉者,必须依靠、团结像菜农同志这样优秀的工农联盟战士,团结了一切可能团结的力量,才能夺取胜利的丰硕果实呀。^O^</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana"></font>&nbsp;</p>

唐歪歪 发表于 2009-10-15 14:47:17

&nbsp;没见识过,却感觉到了母老虎的杀伤力,呵呵!<br/><br/>期待后续的精彩!<br/>

一千七百年 发表于 2009-10-15 15:40:15

还是只漂亮的母老虎。

sophieyym 发表于 2009-10-15 16:23:59

菜农是公老虎,哈哈.......
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]我家那些破事儿(一)