stonely 发表于 2009-10-11 00:39:59

[原创]如果前世我是……【组诗,深夜涂鸦】

<p>如果前世我是一颗树</p>
<p>那么现在请让我做一块土壤</p>
<p>不大,就围在你的脚下</p>
<p>你的根可以深入我的心脏</p>
<p>日日夜夜</p>
<p>我们声息相通</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>如果前世我是一枚果子</p>
<p>那么今生情让我做一株花蕾</p>
<p>沐浴阳光风雨</p>
<p>吸吐日月精华</p>
<p>你就长在我的心上</p>
<p>生死不离</p>
<p>如果前世我是一滴雨水</p>
<p>那么今生就让我做一面汪洋</p>
<p>无论山回路转地久天长</p>
<p>我都在这里</p>
<p>等着,笑着</p>
<p>你看,那一片天空原来是那么的蓝</p>
<p>如果可以知道前世</p>
<p>如果可以明白今生</p>
<p>那么,</p>
<p>我们是否不会去喝那一碗孟婆汤?</p>
<p>如果,我是说如果,</p>
<p>你的前世就是我的今生</p>
<p>那么,请你摊开手掌</p>
<p>我的生命就写在你的手上</p>
<p>如有转载,须注明栖息谷stonely,并做链接说明,谢谢。</p>

stonely 发表于 2009-10-11 01:07:11

<p>如果春天花不开</p>
<p>如果夏天雨不来</p>
<p>如果秋天不落叶</p>
<p>如果冬天没有雪</p>
<p>那么,让我远远地离开</p>
<p>我要去寻找时间的钥匙</p>
<p>还你</p>
<p>一个清晰的四季轮回</p>
<p>如果,我是说如果</p>
<p>我可以掌握四季轮回的密钥</p>
<p>我只要一个春天</p>
<p>永远写在你的脸上</p>

菜农2 发表于 2009-10-11 01:36:38

<p>stonely写小说,少天不怕,stonely一写诗,少天就晕了,这是看以前老帖子知道的。</p>
<p>stonely写的小说我还可以评两句,一写诗,评都不会评,只好用画回帖。</p>只要一个春天.JPG :<br/>

stonely 发表于 2009-10-11 01:43:29

&nbsp;
<p>原来的路还可以走回去</p>
<p>我想放开所有的包袱</p>
<p>轻身上路</p><br/>
<p>那条小溪应该还在</p>
<p>浅浅的泥巴底</p>
<p>绿藻爬上石台野草芬芳</p>
<p>刻画在那里的名字如水一般消失</p><br/>
<p>油菜花香的田野如今萧条苍凉</p>
<p>春天像风一样吹过了无影踪</p>
<p>漫天飞舞的蝴蝶</p>
<p>和梁祝一样成了绝唱</p><br/>
<p>只有帽儿山的那颗椿树</p>
<p>疯一般地长</p>
<p>无论世事如何变换</p>
<p>他都做着孤独地守望</p><br/>
<p>如果,我只是说如果</p>
<p>那些走过的路早已被时光埋藏</p>
<p>那些纯真的记忆早已</p>
<p>失去了光芒</p><br/>
<p>你不记得了我的前世</p>
<p>也不知道了我的今生</p>
<p>那么,请你,请你摊开手掌</p>
<p>那里写着我的名字</p>
<p>写着我生命的印章</p>

stonely 发表于 2009-10-11 01:46:18

呵呵,菜农兄弟还在啊?没有想到被你抢先了啊,还以为这么晚没有人看了呢。呵呵,组诗暂时完毕。菜农,非常感谢。您对深圳上天堂的评论我看了,非常深刻啊,兄弟我谢谢你。希望能和你多交流啊。

sophieyym 发表于 2009-10-11 13:59:10

<p>半夜三更,作家和画家灵感大发啊.</p>
<p>以后,石头写文,菜农配画好了,故事版肯定热闹非凡.</p>
<p>奖大红花,作家和画家每人一朵.</p>

muyan72nantian 发表于 2009-10-12 08:34:28

<p>哈哈,Stonely,你真的很深情。</p>
<p>呵呵,你就祈祷吧,呵呵,祈祷下辈子你和你故事里的人不会一起去喝孟婆汤。</p>
<p>哈哈,你们会在一起。</p>
<p>虽然我想知道前世,今生,甚至去经历。但我一定会喝下孟婆汤。因为,如果真有前世今生的约定,我不希望还记得从前的那个人。呵呵,即使那是他的前世,我也希望我是不知道的。</p>
<p>呵呵,秘密知道了就不叫秘密,呵呵,我喜欢不期而遇,那样应该会好的。如果来生我见到那个我前世相知相守的人,我有的感觉是应该是熟悉,好像在哪里见过。呵呵,有浅浅,淡淡的微笑。但不用记得前生的我和他</p>

山野毛虫 发表于 2009-10-13 08:27:53

我真的很理解始皇兄为啥要焚书坑儒了,,,哈哈
页: [1]
查看完整版本: [原创]如果前世我是……【组诗,深夜涂鸦】