雪莹 发表于 2009-10-9 11:11:04

[原创]不想回家的人

<p>我不清楚别人中秋十一回家是什么感觉,对我而言就是一场酷刑</p>
<p>无论票价如何,无论回家的方式多了几种,回家的人总是能想出各种办法踏上归家的路程,排队买票或者托关系买票</p>
<p>踏上归途后幻想着回家可以和爸爸妈妈一起散步逛街吃东西</p>
<p>结果证明这只是幻想</p>
<p>回家后只会见到家族的众多亲戚,今天舅舅家明天叔叔家各家轮流促进国民消费,美其名曰聚聚聚聚,回家七天和老爸老妈说话的时间不超过一个小时</p>
<p>个个饭点转悠,吃什么都索然无味</p>
<p>然后话题就变成工作做什么,待遇啊,前途啊,然后谁谁家的谁怎么有出息啊,公务员啊,等等等等</p>
<p>下一顿饭的话题又变成结婚啊,男友啊,婚礼啊</p>
<p>最后都会归结到房子啊</p>
<p>正值堂哥结婚,整个婚礼下来我觉得最高兴的就是小孩子,堂哥结婚买房啃老,办婚礼啃老,一场婚礼下来也有个7,8万了,这还是简朴的婚礼</p>
<p>大喜之日,我只看到白花花的银子,红灿灿的人民币似水般的不见了</p>
<p>原来幸福建立在金钱至上是这个意思</p>
<p>我害怕别人问我,我也厌倦了别人询问</p>
<p>其实我只是想和家人聚在一起,为什么反而其他的变成了主题</p>
<p>不想回家</p>
<p>&nbsp;</p>

stonely 发表于 2009-10-9 12:02:14

<p>生活就是这样,不是被世俗打压就是被世俗吞没。</p>
<p>这一生或许简单,或许复杂,可这就是生活,非常真实。</p>
<p>我们生活在别人的目光里,别人同意生活在我们的目光里,我们用家常琐事比较,用大事小事比较。</p>
<p>孩子自一开始就是父母手中的一种凭借,一种慰藉,每个人都这么走过来的。</p>
<p>有时候父母挺可怜的。</p>
<p>那一次我回家,跟着我爸走了一个遍,到处看他的老朋友,到处送礼。我乐呵呵地跟着,走在街上,买东西,时不时地和父亲聊着一些事情,那些事情离我已经很久远了。久远的我只能轻轻地附和。有时走在后面,看着父亲微微驼的背,和闪闪的白发,心里开始疼,这个男人曾经把我当做他手心里的宝,曾经把我当做和很多人比较的对象,曾经无数次彼此剑拔弩张,可我现在只是感觉内疚。</p>
<p>呵呵,不说了,回家吧,多回回,哪怕是听到那些你不喜欢听的话,那都是一些温暖的记忆。</p>

muyan72nantian 发表于 2009-10-10 10:57:22

呵呵,回家还是不错的,你不想喜欢去聚会,可以推掉,反正我就是这样的。呵呵,至于比较,一些不了解实质的人对你们的比较,何须太过放在心上。日子是自己的,过好是自己的,他人的眼光,其实真的没有必要那样在意。而且你不喜欢回家的理由都是不是你的最亲最爱的人给你的,呵呵,所以,没有必要不回家,回家的目的很明确,为那些真为自己好,珍爱自己,自己也深爱的人回。至于其他闲杂人等,大可省略不计。呵呵

菜农2 发表于 2009-10-10 11:31:21

曾经有过这种叛逆,有限度地支持雪莹。

秀子 发表于 2009-10-10 17:34:22

有时间 还是常回家看看的好 代沟是存在的 看怎么处理了 自己不喜欢的话题 也不一定会让自己不开心 看怎么看了:)

sophieyym 发表于 2009-10-10 22:35:57

<p>放假,俺爸妈回的老家,尽管只有几小时车程,我也没跟着回去。</p>

mls2009 发表于 2009-10-11 16:11:11

不想回家,十一我也是一个人在南宁过的,呵呵

缘在明天 发表于 2009-10-12 00:02:45

<p>有此同感的事情发生在我和身上?</p>

小编青菜 发表于 2009-10-12 09:30:36

<p>国庆说是休息八天,实际上根本没好好休息过,忙碌在各个聚会饭局,微笑寒暄,觥筹交错,正赶上姐姐的婚礼,腐败就更加的变本加厉了。虽然累,但心里还是觉得高兴,毕竟我们回家爸妈就高兴了,看着妈妈笑得合不拢嘴,像一朵绽放花,心里就说不出的高兴。</p>

xp_551200 发表于 2009-10-12 15:07:36

<p>如果有时间、有条件,还是多回家看看吧。老人实在不容易。不过回家的目的是多陪老人。凡事全推掉吧。</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]不想回家的人