sanny1015 发表于 2009-9-13 10:19:21

离开还是留下

我在现在所在的公司已经有4年时间了,刚开始从一个普通员工做起,辛辛苦苦奋斗到现在的部门经理。手下共有9个员工,由于工作性质的关系只有2个男的,7个女的。刚开始觉得下面的员工还是比较好管理的,随着时间的推移(干部门经理已经有3年时间),下面的人越来越难管,特别是女的。说的轻了不起任何作用,说的重了,她们掉个脸,搞的我好像对她们很苛刻一样,所以每次搞的我很郁闷。最近,有一个特别不好管的女员工竟然u知道用什么法子和我的上司关系搞的特别好,平时很少表扬员工的我的上司每次开会的时候对那个女员工大加表扬,即使是在那个员工犯了很大的错误之后。现在下面的员工已经没有人愿意我管了,我的上级表面上很支持我的工作,但是实际上什么支持的方法都没有。不过我发现不是我的上级不想让我呆在这个部门,他只是个人习惯喜欢和稀泥,抹光墙,只要不出现什么大乱子,得过且过就好。大家说我该怎么办,郁闷的很,真想辞职,但是又觉得自己的辛苦全部浪费了,不值得。
<p>&nbsp; 另外,我是新人,没有分给大家,但是还是希望大家给我指点一下,谢谢啦!</p>

palisade 发表于 2009-9-14 10:59:54

如果没有特别让你心动的去处,不建议离职。 <br/>诸事不顺,反求诸己。<br/>冷静盘点下部门现在的情况,多观察,少说话,少行动。等找到一个合适的突破口,再调整不迟。<br/>眼下,先沉住气,能稳步推进日常工作就好。平时,多给员工正面的态度,其余的事尽量少涉及一些,待时机成熟不迟。<br/><br/>一点浅见,共同探讨<br/>

xushaowu2007 发表于 2009-9-14 13:13:44

<p>管理无非就是管人,不同的人有不同的管理方法,要做到具体问题具体分析! 经典的一句话: 一只手打,一只手拉,多少理论都是白搭,看你运用了. 己所不欲,勿施于人,以身作则,以恕己之心恕人,以责人之心责己!</p>
<p>作为一个领导人,要宽容对待下属,个别问题要个别对待!领导者个人魅力很重要哦,也许有些下属对你的处事风格不是很认同,或许你也没看到她的优点而一味的盯着她的缺点!你们需要交集,慢慢摸索,也许这是化解你们之间矛盾的关键一点!<br/></p>

QQlei 发表于 2009-9-14 14:21:34

<p>没有下家,建议留下,生活是实在的.</p>
<p>还有离开了这里,也许下家你同样要面对类似的问题.</p>
<p>所以努力把自己好的习惯去影响周围的人,逐步推进改变他们,提高个人魅力.</p>
<p>等到有好的发展空间的下家,轻松的走人</p>

aerosam 发表于 2009-9-14 16:44:03

<p>你对待下属怎么样?关心过他们生活吗?指导过他们工作吗?培训过他们技能吗?</p>
<p>你怎么对待下属,下属怎么对待你。极个别不懂得“互惠”的下属直接“干掉”。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>4年经理不容易,轻言放弃太消极,提升自己挖潜力,平衡心态自太极…………</p>

flyingaa 发表于 2009-9-14 16:57:42

<p>其时很多时侯,是自己对自己疏于管理才会出现这种情况。</p>
<p>我通常将之与部门的考核衔接起来。如果员工有错,我也要受罚,员工10元,我20元。管理者必须自醒(我公司罚金都充到员工基金里去,公司不占有),另外要有奖励。奖罚并重。</p>
<p>以身做则,上班时就得像个做事的样,下班怎么闹都可以,我可以有空时请他们吃饭,一起打球、K歌。</p>
<p>多谈心,定期与每位员工谈,开诚布公,诚心是人最难做的,因为现在人多少带有目的。虽不能起到所有人都有反应,但效果不容忽视。</p>
<p>培训和指导不可少,我感恩的就是当初指导我的人,让我学到更多。</p>
<p>与自己的上司经常多沟通,以便得到更多的指导和指示。</p>
<p>多与同级的人沟通,了解他们的管理方法。也许你就少了那么一点。</p>
<p>最重要的一点,你的专业性一定要比他们强,不然不服众的可能性很大。</p>
<p>但是,你要开人,就一定要把她开掉,不然后患无穷。</p>
<p>还有一点,女人对女人,好难哦。别一枝独秀。试着去做她们的大姐,而不是做大姐大。</p>
<p>月有圆缺,人无完人。做好自己。</p>
<p><font color="#ff0000">祝你成功!!</font></p>

沙宣 发表于 2009-9-15 12:04:59

<p>职场上这样的状况经常会出现。只是可能表现形式会有所区别罢了。</p>
<p>楼上的几位说的我都比较认同。主要从一个管理者的职责、技巧以及管理下属的方方等等来建议。</p>
<p>我想从另一个角度讲讲。</p>
<p>首先我觉得职场上大部分人还是希望能好好工作的,只有极个别的的人才会做出非正当的手段。而且我觉得用了这样的手段的人总有一天会知道自己错了的。毕竟工作只是人生的一部分。活着的最大课题就是如何让人生有意义有价值。</p>
<p>面对这样的事,你先想想其他的下属你是否有管理好,我觉得他们不服你管的原因可能不完全是因为那个个别员工。把该做的事做好,排除不受自己控制的干扰,这也是需要一些定力和能力的。</p>
<p>如果再往前一步看,这个公司是分布还是独立的公司,如果是独立的公司,你又是个有事业心的人,那么这样的公司,我觉得还是算了,骑驴找马吧。如果一个公司的最高领导者不务正业的话,那这个公司走不远,和这样的公司一道走,最终是在耽误自己的时间。</p>
<p>而如果这个公司还有上一级公司,那么如果你对这个公司还有点感情的话,那我建议你要为公司出一份力,当然出这个力是要动脑的,不能盲目和鲁莽。如果努力不成,再走不迟。</p>
<p>最后补充一点,做任何事都要用心做,勤思考。这样就算失败也能总结教训。这些东西最终会变成你的收获。</p>

jokewei 发表于 2009-9-15 12:46:44

<p>我也在考虑这个问题,主要是自己还是没有考虑好,就只能先留下看结果;之前在这写了一篇删除了,感觉开始麻木了!</p>

好天了 发表于 2009-9-15 13:43:23

不知楼主是否是女主管?试试从自身寻找问题,自己做为部门领导是否该做的都做到了?如果9个下属里有大部分不听你管,我感觉可能是你自身的问题比较多吧?下属做对了要及时认可并表扬,做错了要及时批评并给予指导。平常多做下感情沟通,无论是工作还是生活上都给予关心,相信能改变现有的问题。

偷着happy 发表于 2009-9-15 23:52:14

<p>不知楼主是否明白“婆媳”关系没?哈哈。。</p>
<p>你的上司可能是在“和稀泥”,但从这方面我却看出:一个好上司要适当接受“拍马”(明示自己的喜好,且最好是用成绩的拍马而不只是嘴上的);赞扬是指出你希望员工的工作方向,比用批评来压止错误容易接受。</p>
<p>再到哪工作都能遇到这些问题,所以建议楼主留下接受挑战。</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 离开还是留下