简单快乐fz 发表于 2009-9-10 16:06:06

再度感受成都

<p>再度感受成都</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 刚刚落地到成都的地面,便感受到了成都的休闲和慢节奏。在机场大巴停下的地方,一排的卖花鸟虫鱼的商店,几个人就在路边支着一个桌子在打麻将。&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;久闻成都的闲情逸致,都有道是“来了不想走的地方”。很多年前来过一次,只是当时没有这么近距离地接触生活,当时是关在一个宾馆里开了几天的会然后直接打道回府。这一次来这里是想看看了解成都在和我所处的行业的发展情况,所以,必然会很近距离地接触这里的人和城市文化。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天晚上刚到的时候,刚好是下班高峰期,也是成都人赶着四处出动寻找食物的时间。所以半天打不到车,旁边倒是有很多的“电动车的士”晃来晃去拉客。好不容易打到的,和成都的两个朋友在街边去大排档,边吃边聊工作上的话题,发现周边很多这样的大排档。成都人对吃的喜好看来到处都可以感受得到。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天跑了几个地方。印象深刻的是早上去的一个比较大的培训学校,成人和小孩的课程都有。目前在成都开有十几个分校,在西安也有分校。我首先去的是成人的,有点像白金汉的风格,钢化玻璃的世界。工作人员的接待很热情,桌上摆着几十种的宣传单(我发现一般的学校都会有N多的项目和课程,所以会有各种各样的宣传单)。慢慢地工作人员可能感觉出我是同行,就有点谨慎,最后居然偷偷叫来了保安,有点好玩,呵呵。(其实,如果一个企业能够被一个客户形式的人就可以把公司给模仿走的话,那么,这个公司也许也不怎么样。任何一个公司,真正的财富都在于它与众不同的管理带来的企业文化,这个是不容易被模仿的。我想,也许只是接待人员的一种自我保护而已)后来知道今天看不了少儿的了,所以我决定先不去少儿部所在的另外一个楼层,因为我相信成人部会马上通知少儿部的。所以,决定还是后天再来。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 出了那个楼后,天突然下起了暴雨。我在一个商铺的屋檐下躲雨。和同在一个屋檐下躲雨的一个收废旧纸箱的人聊了起来。其实,从昨天到今天上午,总是随时咧开笑容的成都人给我的一个感觉是乐观和不屈,他们对于生活很宽容,适应性很强,我想这也是四川人能够到处都有的原因吧。但是,同时,成都人在给人“简单得没有伪装”的同时,也给人的感觉是:一旦感觉到被威胁,立马就会多疑并让人感觉攻击性强。我想这可能和他们的语言有关,听他们说话总感觉是快来快去的。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天晚上和几个做心理、催眠工作的朋友又去了另外的一家小吃,成都的辣吃起来就连像我这种不太能吃辣的人都感觉很地道。有一种冷烧烤还是第一次吃到,还蛮有意思的。同样,在吃的地方的周围到处都是沿街吃的人。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 明天,还去拜访一些有其它项目的学校,并对操作性进行更深入的了解。晚上的时候去参加一个心理学方面的沙龙。成都在这块目前还是做得很不错。当然,明天一定还会碰到一些好吃的。呵呵<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在成都,虽然还没有强烈感受到那种“来了不想走”的感觉,也没有达到“少年不入川,老年不离川”的体会,但成都,还是让我觉得很舒服。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>林捷钊--简单快乐</p>
<p>2009.08.06</p>

bullet 发表于 2009-9-12 02:57:06

你让我又想起了在成都美好的四年生活,很想回去

rhythm20 发表于 2009-9-12 17:47:33

又想起了在成都美好的四年生活,极其怀念

一千七百年 发表于 2009-9-13 21:27:38

来几张照片,欣赏下成都秀丽风景。

lipeishu 发表于 2009-9-14 10:19:35

成都好生活!!

林凌辉 发表于 2009-9-15 20:27:26

嗯&nbsp; 成都挺好的&nbsp;&nbsp; 不过就怕年轻的时候呆在成都太安逸了&nbsp; 盆地心理啊&nbsp;&nbsp; 还是到广东折腾折腾

桂林小马甲 发表于 2009-9-17 21:26:16

想起我去年去那边的大热天了。

helanxue 发表于 2009-9-18 21:53:16

<p>。。。。。。。。。。。。。</p>

猪哥亮 发表于 2009-9-19 13:56:26

<p>刚离开成都,我的感觉与楼主相同。</p>

yifeng 发表于 2009-9-21 13:14:31

<p>成都是中国城市里最好的城市,可能杭州还要弱一点点。</p>
<p>生活,文化,城市,经济,学校,风景,底蕴,各个方面都在国内居前列。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 再度感受成都